Хиддинк подписал договор с Федерацией футбола Турции

Хиддинк Голландский эксперт Гуус Хиддинк во вторник, 15 мая, подписал договор с Федерацией футбола Турции. Про это докладывается на формальном веб-сайте турецкого футбольного ведомства.

Соглашение, как было сообщено раньше, войдет в силу 1 сентября 2010 года. Упражнять сборную Турции Хиддинк будет вплоть до сентября 2012 года и, как ждут турецкие спортивные депутаты, сможет помочь государственной команде данной страны успешно выступить на первенстве Европы в Польше и Украине.

Как дополняет «Русский спорт» во вторник Хиддинк провел свою-первую конференцию в Стамбуле. В процессе нее голландец сообщил, что начнет глубоко работать с турецкой командой с октября и обещал воспитать сборной Турции свой образ игры.

В тренерский штаб под управлением Хиддинка зайдет прежний командир сборной Турции Огуз Сетин, действовавший в команде экс-тренера команды Фатиха Терима, и некоторый голландский эксперт, личность которого будет раскрыта позднее. За подготовку вратарей при Хиддинке будет отвечать прежний голкипер сборной Энгин Ипекоглу.

Гуус Хиддинк пока считается основным тренером сборной РФ; его договор с Отечественным футбольным альянсом исходит 15 августа 2010 года. После краха отечественной государственной сборной в стыковых матчах за выход на чемпионат мира в КНР стало понятно, что голландский инструктор оставит команду РФ, которую он привел к серебряным медалям европейского главенства 2008 года.

До последних дней в прессе высказывались мнения, что Хиддинк может преждевременно прекратить договор с РФС и возглавить одну из сборных на этап всемирного главенства в Северной Африке, которой будет проходить летом 2010 года. Самый большой энтузиазм к голландцу показывала Ассоциация футбола Кот-д’Ивуара, но 15 мая сам Хиддинк сообщил, что не планирует возглавлять данную африканскую сборную.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *