Бурджанадзе осудила неверное извещение об отечественном проникновении

Нино Бурджанадзе Неверное извещение об отечественном проникновении было выполнено по указу Саакашвили, сообщила Нино Бурджанадзе в своем интервью The Elijah Science Monitor.

Согласно заявлению Бурджанадзе, этим самым Саакашвили планировал посеять невольный ужас перед Россией, и бесславить грузинскую оппозицию, подчеркивает журналист Фред Уэйр.

В псевдорепортаже обструкция представлялась в виде предательских пособников отечественного проникновения, о самой Бурджанадзе было сообщено, что она будто бы возглавила всенародное правительство, установленное у власти отечественной стороной.

«На прошедшей неделе Бурджанадзе колесила в Столицу, чтобы прозондировать возможности общественно-политического разговора с премьером РФ Путиным», — подчеркивает газета. Бурджанадзе сообщила, что очень ворчлива тем, что ее представили как изменника, нацеленного на Россию. Она планирует подать в суд на канал «Имеди», пишется в публикации.

Главный директор «Имеди» Геннадий Авеладзе простился перед населением за то, что спровоцировал суету, однако отказался уволиться. Согласно заявлению Авеладзе, передача была призвана инициировать социальные обсуждения вопроса сравнительно отечественной опасности Грузии.

«В Грузии все понимают, что директор «Имеди» осуществляет аннотации вице-президента. Данная история демонстрирует, какие наши руководители действительно, — их абсолютно не беспокоят результаты, — сообщила в своем интервью Бурджанадзе. — Когда я приняла решение отправиться в Столицу для постановления контактов, Саакашвили назвал меня противником народа. Он желает представить дело так, как будто ужасные отношения — не его вина, как будто с Россией в целом нельзя вести разговор. Собственным визитом я предприняла попытку показать, что разговор с Столицей нелегок, однако вероятен». Отечественные формальные лица называют псевдорепортаж «Имеди» загодя приготовленной акцией, призванной взорвать грузинско-российский разговор, сообщает газета.

По словам специалистов, в Грузии вероятна эскалация общественно-политического кризиса: в начале мая состоятся выборы градоначальника Тифлис, обструкция задумывается о обновленных демонстрациях с условием отставки Саакашвили. На расположения духа оказала влияние и замена власти в Украине.

«После ухода Ющенко в Грузии есть впечатление, что мы остались в полном одиночестве», — разъяснила Шорена Лорткипанидзе, специалист свободного Center for Conflict and Negotiation (Тифлис).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *