Обнаружен обновленный «зачинщик» болезни Альцгеймера

Альцгеймер Ученые из Лечебной школы при Институте Майами (США) установили генетическую версиию, которая умножает риск формирования возрастной болезни Альцгеймера.

Эксперты исследовали генетические версии целого генома у 2 269 человек, страдающих болезнью Альцгеймера, и у 3 107 крепких испытуемых. Итоги продемонстрировали, что 9% больных считались обладателями особенной версии гена MTHFD1L на седьмой хромосоме. Ген принимает участие в метаболизме соли фолиевой кислоты, которая, к тому же, воздействует на уровень гомоцистеина. Аналогичная версия наличествовала у 5% крепких участников. Специалисты рассчитывают, что в случае если у них получится осознать функции этих генов, то они сумеют спроектировать свежие средства для излечения недуга.

Напоминаем: до сегодняшнего дня было известно, что за возрастную болезнь Альцгеймера отвечает версия гена APOE на 19-й хромосоме. По информации Государственного факультета старения, обладателями этого генетического вида считаются около 40% больных недугом. Данную же версиию имеет 25–30% населения Земли.

Возрастная болезнь Альцгеймера, поражающая людей старше 60 лет, считается наиболее распространенной конфигурацией медуллярных нарушений. По прогнозу ВОЗ, к 2025 году число страдающих болезнью Альцгеймера во всем мире повысится с 18 до 34 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *