ФАС возбудила дело против Минрегиона

ФАС В прошлую среду Государственная антимонопольная работа (ФАС) возбудила дело в отношении Министерства областного формирования по свойствам правонарушение «О обороне конкуренции», рассказала ФАС во вторник.

«В процессе рассмотрения дела ФАС РФ исследует действия Минрегиона по изданию послания от 10 декабря 2009 года, в котором находится рекомендация при проверке достоверности сметных отраслей предназначенной документации взять стандартным для всех организаций по выполнению федеральной экспертизы в субъектах России специальный автоматический компьютерный комплекс экспертизы сметных расчетов «ГОССТРОЙСМЕТА-ЭКСПЕРТ». Это может вызвать ограничение либо удаление конкуренции на товарном рынке других компьютерных товаров и считается несоблюдением части 1 публикации 15 законопроекта «Об обороне конкуренции», — пишется в известии ФАС.

«Также ФАС РФ предстоит исследовать имело ли место бездеятельность Минрегиона в части неосуществления наблюдения за работой располагающегося в его ведении Государственного федерального заведения «Государственный центр ценообразования в сооружении и индустрии стройматериалов» (ФГУ «ФЦЦС»)», — рассказывает ФАС.

Федеральное заведение раздавало информацию о важнейшем использовании компьютерного комплекса «ГОССТРОЙСМЕТА» и компьютерных товаров, подключенных в Список компьютерных товаров сметных расчетов, проведение которого проводит ФГУ «ФЦЦС». Это могло привести к образованию осложнений в совершении работы хозяйствующими объектами, проектирующими и реализующими другие компьютерные продукты сметных расчетов, сделать критерии ограничения конкуренции на рынке подготовки и реализации программ сметных расчетов на территории РФ.

Обсуждение дела в отношении Минрегиона РФ пройдет 9 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *