Кабмин возьмется за сохранение бизнеса

кабмин Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев сообщил о потребности уменьшить налоговое давление на российские предприятия.

«Налоги (правительство. — Ред.) повышать не будет… Напротив, мы можем уменьшить налоговое давление на предприятия и сделать предельные критерии для инвестирования», — сообщил Клюев в эфире одного из каналов, сообщает РБК-Украина.

При этом парламентарий заметил, что нужно уменьшить налог на дополненную стоимость, налог на прибыль, сделать свободный финансовый климат на всей территории Украины.

«Картина в стране весьма трудная, такое ощущение, что по стране прошло татаро-монгольское ярмо. Налоги с заводов взяли на 6 месяцев вперед, госбюджета нет, никакие государственной программы не подтверждены… Нужно основательно и очень много работать. Мы на текущей неделе очень много утвердили решений, что же касается сотрудников», — заметил Клюев.

«В настоящее время эксперты начали заниматься госпрограммами, формирование автотранспорта, энергетики. Готовятся предложения к расчету. Полагаю, в начале мая мы подадим его в Верховную раду на обсуждение. Мы можем уменьшить налоговый напор на предприятия и сделать хорошие критерии для вложений», — заметил вице-премьер.

Говоря о грядущей встрече с МВФ, парламентарий отметил: «Когда в Раде выбрали правительство, все интернациональные агентства повысили хит-парады Украины».

«В настоящее время пошли предложения о том, что Украина могла на некоторых критериях перенимать те, либо другие размеры средств. МВФ прибудет, мы сядем за стол переговоров, и там станем смотреть, на какие критерии мы сможем пойти, а на какие нет… Образцы мы понижать не станем, а лишь увеличивать. Финресурсы мы станем включать в экономику… в автомобилестроение, автодороги, ж/д мосты, аэропорты, формировать свежие действующие места, возрождать врожденный рынок и тогда экономика заработает. Это наша главная задача», — закончил вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *