У Юпитера вышло свежее украшение

Небо Группа исследователей из Корпорации практический физики Института Джонса Хопкинса, Мэрилендского института и Юго-западного научно-исследовательского факультета (все — США) нашла полоску — вероятное свежее украшение Юпитера — на фотографиях, сделанных мировым устройством New Horizons в 2006 году.

New Horizons назначен для обучения Плутона, к которому он обязан приблизиться в 2015 году, и субъектов пояса Койпера. В 2006 году, за несколько лет до просвета у Юпитера, специалисты вели проверки поставленных на борту устройства устройств, 22 октября, находясь на дистанции в 1,737 а. е. от планеты, камера заметного спектра Long Рэйнж Reconnaissance Imager (LORRI) 6 раз засняла Гималию — один из спутников газового великана.

Обнаруженная позже на данных фотографиях новая конструкция может как обхватывать всю планету полностью, так и взрываться. Истинный момент ее создания неведом, специалисты представляют, что она возникла не так давно, так как инструмент «Галилео», задача которого была окончена в 2003 году, ничего такого не зарегистрировал.

Наиболее потенциальной причиной создания кольца ученые полагают столкновение Гималии с некоторым субъектом, которое привело к выкину вещества в мировое место. Вероятно, этим субъектом стал другой спутник Юпитера, четырехкилометровый С/2000 J 11, выявленный в 2000 году и потом «потерянный» астрологами. В случае если допустить, что в поле зрения LORRI попала четверть всей полоски, суммарный размер вещества в ней должен составлять более 0,08 км³, гипотетичное столкновение Гималии и С/2000 J 11 легко снабдило бы необходимое число выкинутых частиц.

«Наше отношение к Солнечной системе поменялось, — резюмирует участник изучения Энди Чэн (Andy Cheng). — Мы не можем думать ее статичной технологией, где все сохраняется в первоначально поставленном пребывании».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *