Американцы раскрыли обновленный метод одолеть тиф

тиф Раздражитель туберкулеза, Mycobacterium tuberculosis, имеет качество приспособиться к синтетическим средствам, нацеленным против него, таким образом подходящие средства далеко не всегда результативны.

Специалисты под управлением Уильяма Джейкобса (William R Jacobs) из Эйнштейновского лечебного института (Einstein College of Medicine) раскрыли обновленный 4-ступенчатый механизм метаболизма у возбудителя и разработали, как его поменять.

Процесс применяет 4 фермента: TreS, Pep2, GlgE и GlgB, он дает возможность приобретать из трегалозы альфа-глюкан. За трудными синтетическими наименованиями достаточно простой резон. Из подходящих препаратов выходит сахар, нужный для разделения клеток, другими словами воспроизводства потомства.

Попытавшись поменять ген, отвечающий за синтез белка GlgE, специалисты приобрели весьма броский итог. Одна из ступеней синтетического перевоплощения больше не проходила, и в клетках палочки Коха начинал копиться ядовитый промежуточный продукт. Как результат, генно-модифицированные возбудители туберкулеза погибали, не нанося носителям, лабораторным мышам, никакого ущерба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *