Обама выделил Януковичу 10 секунд

Янукович Встреча вице-президента Украины В. Януковича с вице-президентом США Бараком Обамой вероятнее всего продлится менее 10 секунд.

У Януковича в Соединенных Штатах, куда он улетел позавчера утром, рассчитана просторная платформа, включающая представление на одном из заседаний. 

Также газета подчеркивает, что вице-президент Украины условился о встрече с отечественным коллегой Д. Медведевым, однако в вопросе встречи с вице-президентом США пока есть неопределенность. Она в точности будет сегодня, однако, вероятнее всего, все обойдется 10-минутной разговором в рамках саммита, подчеркивает газета, со ссылкой на перечень двухсторонних встреч Обамы, который обнародовали. В данном перечне Янукович не числится.

«Очищенную «двусторонку» осуществить трудно, — пояснил изданию анонимный источник в дипломатичных кругах. — Американцев осознать можно: подъедут начальники 46 государств мира, и Украина не входит в число приоритетных. Здесь дело не в Януковиче — просто у текущей администрации нет автономной политики в отношении Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *