Медведев начал переговоры с вице-президентом Гватемалы

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев и гватемальский лидер Альваро Колом Кабальерос во вторник повстречались в Зеленой гостиничной Огромного Кремлевского замка.

Речь президентов проходит в формате «1 на 1». Позже к руководителям подключатся участники делегаций 2-ух государств. Например, с отечественной стороны в переговорах будут участвовать ассистент вице-президента РФ Сергей Приходько, главный директор ФСКН В. Иванов, заместитель министра культуры Андрей Бусыгин, заместитель министра зарубежных дел Сергей Рябков, заместитель министра финансового формирования Андрей Слепнев. С гватемальской стороны на них будут находиться, например, министр зарубежных дел Рогер Арольдо Родас Мельгар, министр культуры и спорта Гватемалы Херонимо Лансерио Чинго.

Как предполагается, по результатам переговоров будет принято общее объявление, и соглашение о партнерстве между Дипломатичной академией РАН РФ и РАН Гватемалы, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Латиноамериканская Гватемала стала ближе жителям России, когда в 2007 году в данной стране на сессии Интернационального олимпийского совета право провести зимние Игры 2014 года захватил Сочи. С того времени между Столицей и Гватемалой общественно-политический разговор существенно активировался.

В 2007 году состоялась первая встреча президентов 2-ух государств, в марте этого года в Гватемале был министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров. В воскресенье Альваро Колом посетил Россию с первым трехдневным формальным визитом, в процессе которого побывает в городе Москва и Петербурге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *