Самара подключилась к «Безалкогольной РФ»

пиво Самарская губерния перешла к реализации крупного Государственного публичного проекта «Безалкогольная РФ», зачинателем которого выступила — Общероссийская социальная компания «Лига состояния здоровья наций».

Намечаются скопить более 100 млн. подписей граждан в помощь проекта, нацеленного на уменьшение употребления спиртного, рассказали вчера в отделе связи с общественностью Лиги состояния здоровья цивилизации.

«Самарское областное отделение Лиги состояния здоровья цивилизации и Самарское областное отделение партии «Единая россия» активно поддерживали эту инициативу и перешли к точным действиям», — рассказал 18 мая на конференции министр здравоохранения и социального формирования Самарской области, начальник областного отдела Лиги состояния здоровья цивилизации Юрий Куличенко.

Он заметил, что проект базируется на научно-практических наставлениях ВОЗ по уменьшению потребления спиртного. Это и финансовые связи — увеличение акцизов на спиртное, и координационные — ограничение его доступности. «Принципиально и развитие публичного соображения, чтобы неприятие спиртного стало для молодежи приоритетом. Счастлив, что в Самарской области мы станем выражать данный проект в жизнь совместно с областным отделом партии «Единая россия», которая поддерживала инициативу Лиги. Это удесятерит наши возможности», — заявил Юрий Куличенко.

По заявлениям специалистов, за прошедшие 20 лет потребление спиртного в РФ повысилось вдвое и добилось 18 л ежегодно на человека. Однако, по словам директора совета ректоров Высших Учебных Заведений Самарской области, ректора Самарского федерального медуниверситета, доктора РАМН Геннадия Котельникова, по неподтвержденным данным употребляют еще более: «Незаконный алкоголь мы не знаем сколько его. Де-факто вполне может быть значительно больше. Мы перешли тот лимит, который вполне может перенести человеческий организм — это весьма ужасно».

Секретарь Политсовета областного отдела партии «Единая россия», декан Самарского госуниверситета Иван Носков полагает, что надо принимать критические меры. По словам Носкова, для устранения пивного алкоголизма среди молодежи алкогольным вести торговлю надо в специальных супермаркетах, ограничить время реализаций и возраст клиентов.

В перечне срочных граней — прибрать спиртное в специальные супермаркеты. И ограничить время торговли — с 11 утра и до 19.00 часов вечера. Алкогольный законопроект Самарская губернская Мысль в 1-м чтении утвердила. Глава совета Самарской губернской Мысли по здравоохранению, демографии и социальной политики Александр Живайкин поясняет: «Парламентарии не спешат, в связи с тем что излишнее употребление спиртного — неприятность не элементарная, внедрением твердых граней и запретами ее не решить».

По словам всех участников конференции — необходим обширный публичный отклик и похвала населения. Вследствие этого, первый шаг в реализации проекта — это сбор подписей в помощь «Безалкогольной РФ», скопить которых ожидается более 100 млн. Первыми в здравых намерениях зарегистрировались участники конференции, сообщили в Лиге состояния здоровья цивилизации.

Лига состояния здоровья цивилизации спроектировала Государственный публичный проект «Безалкогольная РФ», нацеленный на войну с алкоголизацией населения в стране, в особенности в молодежной среде, и повышение длительности жизни жителей России. Главные условия Лиги состояния здоровья цивилизации — увеличить акцизы на сильный алкоголь, пиво и малоалкогольные напитки в 5-10 раз; производить реализацию сильного спиртного, слабоалкогольных напитков и пива в специальных супермаркетах; производить реализацию сильного спиртного, слабоалкогольных напитков и пива с 11:00 до 19:00.

Проект «Безалкогольная РФ» имеет двухуровневый характер, содержит события государственного, областного и регионального значения. В рамках проекта ожидается осуществить линейку событий, нацеленных на войну с алкоголизацией населения РФ. Например, в городе Москва на «Марафоне состояния здоровья» будет проходить вечер «Безалкогольная РФ». Звезды РФ за здоровый жизненный стиль».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *