Фбр взяла учредителя взлома Ройял Банк of Scotland

Ройял Банк of Scotland В РФ арестован один из учредителей взлома процессинг-центра Ройял Банк of Scotland в 2008 году, в итоге которого хакеры украли 10 млн долларов США. Про это рассказывает Financial Times ссылаясь на свои источники.

Занятием о кибератаке занимаются ЦРУ и Федеральное бюро расследований. По итогам их следствия работники Фбр притормозили В. Плещука. О дате ареста не докладывается, но издание конкретизирует, что Фбр приступила к собственным североамериканским коллегам с просьбой не раскрывать факт задержания Плещука, чтобы не вспугнуть его пособников. Представители Федеральное бюро расследований и Фбр отказались объяснять данную информацию.

Как сообщил изданию профессионал в отрасли безопасности компьютерных систем Дон Джексон, арест Плещука стал свойством «новой эпохи» в партнерстве спецслужб РФ и Соединенные Штаты в борьбе с интернациональными хакерскими сетями. С его точки зрения, Столица поменяла собственную позицию из-за того, что интернациональные хакерские категории стали представлять опасность в том числе для отечественных денежных и федеральных факультетов.

Учредителями взлома платежной системы RBS WorldPay (отделение Ройял Банк of Scotland) являются житель России В. Плещук, гражданин Эстонии Сергей Цуриков и Олег Ковелин из Молдавии. Двое заключительных были задержаны в начале ноября 2009 года в ходе общей процедуры Федеральное бюро расследований и милиции Эстонии, им показаны нарекания.

Несколько пособников учредителей злодеяния также арестованы. Но следователи полагают, что очень многие участники категории еще располагаются на независимости. Применяя данные о счетах заказчиков платежной системы, в 2008 году злоумышленники смогли на протяжении 12 часов снять 10 млн долларов США в более чем 2 тысячах банкоматов, размещенных в 280 городах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *