Елизаветград планируют переименовать в Елисаветград

Елизаветград В субботу Кировоградский горсовет решил провести 27 мая социальные слушания о переименовании Кировограда в Елисаветград.

Как рассказывает «Коммерсантъ-Украина», решение поддерживали 48 из 54 присутствовавших на совещании парламентариев (всего в городском совете 75 парламентариев).

После социальных слушаний данный вопрос вполне может быть вынесен на городской референдум.

Как сообщает газета, в начале октября 2008 года региональный городской совет принимал решение о выполнении синхронно с преждевременными отборами в Верховную раду регионального референдума о возвращении городу знаменательного наименования Елисаветград. Но, в связи с тем что выборы не прошли, вопрос о переименовании города остался открытым.

По словам главы фракции «Наша Украины» в Кировоградском городском совете Александра Дануцы, город не должен носить имя Сергея Кирова. «Особенно принимая во внимание его биографию — убийцы, который послал на тот свет большое количество людей, в том числе наших сограждан», — пояснил он собственную позицию. Дануца также сообщил, что его часть будет настаивать на выполнении после социальных слушаний референдума.

В то же время директор фракции Соцпартии в городском совете Ирина Костенко полагает несвоевременным переименование города в процессе финансового кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *