Полунин: «Косту является секретным ружьем Луческу»

Тейшейра Дуглас Коста Фиаско в бытовой игре московского «Арсенала» с необычным для нашего первенства расчетом 1:6 — пожалуй, один из наиболее резонансных результатов 25-го экскурсионного тура.

Экс-полузащитник сборной Украины — о заключительных матчах российской премьер-лиги

— Фиаско в бытовой игре московского «Запаса» с необычным для нашего первенства расчетом 1:6 — пожалуй, один из наиболее резонансных результатов 25-го экскурсионного тура. Разумеется, темные дни могут быть у большинства команд. Однако «канониры» в игре с «Таврией» затмили сами себя… Позавчера было обнародовано, что руководство клуба приняло решение проститься с основным тренером В. Взыскательным. Говоря о заключительных бедах киевского коллектива, не хочу вешать всех собак на наставника, однако какие-то кардиальные шаги по выходу из кризиса напрашивались. Те, кто прекрасно знает картину внутри клуба, должны во всем разобраться.

«Запасу» труднее и в том плане, что там «провисает» инфраструктура клуба. У команды нет ни базы, ни стадиона, а четверть игроков арендована у иных клубов. Я прекрасно понимаю картину в 1-й лиге, в нашем дивизионе подобных команд водоем пруди. Однако в коллективах верхушки все как правило no-другому. Футболисты там более разбалованы, уровень получек у них даже недалеко не сопоставим с получками игроков самых низких дивизионов. К тому же ни одна бригада Премьер-лиги не поедет на эмиграционной поединок через всю страну автобусом, как это часто бывает в 1-й лиге. Таким образом я, к примеру, колеблюсь, что футболисты «Запаса» будут согласны на смещение в худшую сторону собственных денежных требований. Основное, чтобы и они, и руководство клуба, и обновленный тренерский штаб основательно задумались о том, как вернуть коллективу игру…

Кто на текущей неделе поразил, так это «Карпаты». В присутствии 30 миллионов посетителей львовская бригада дала вице-чемпиону — «Шахтеру» — реальный поединок. Горняки одолели в самой концовке игры только с помощью собственных джокеров — в особенности Дугласа Косты. Этого бразильца сейчас с общим правом является секретным ружьем Мирчи Луческу… Так или иначе, у Олега Кононова есть прекрасная бригада, но для успешных представлений в еврокубках «Карпатам» надо ужесточение в качестве трех-четырех игроков — уж весьма длинная у них лавка вспомогательных.

Очень приятно мне анализировать и о моей родимый команде — «Днепре». Представления подшефных Владимира Бессонова не в состоянии не радовать. Невезения в феврале позабыты — в настоящее время и уровень полей стал намного лучше (что для искусных днепропетровских игроков как раз кстати), к тому же состав команды полностью стабилизировался. Коллектив начал в конце концов показывать согласованные действия в защите, великолепно качественен в «рамке» собственных ворот Лаштувка. Однако основное — по традиции мощная у «Днепра» игра полузащиты. И в случае если измеренные пасы Калиниченко на компаньонов никого не дивят, то действия юного Коноплянки не в состоянии не вызывать чистосердечного экстаза. Мне Коля напоминает на поле моего прежнего компаньона по «Днепру» начала 90-х Валентина Москвина.

В целом, все проходит к тому, что бой соседнего экскурсионного тура «Динамо» — «Днепр» принесет наслаждение знатокам игры. Любой конкурент будет настроен на победу — днепропетровцы, насколько я понимаю, весьма планируют покорить наконец «бронзу» первенства. А подшефным Валерия Газзаева никоим образом невозможно опаздывать от «Шахтера» в «золотой» автогонке. Чемпиона в выходной дуэли я предвидеть не берусь…

В точности также трудно допустить, как раскатится борьба в заключительных экскурсионных турах. К примеру, в борьбе за состояние. Разумеется, «Бассейн» ближе всех располагается к первой лиге, однако Юрий Максимов, убежден, будет бороться до последнего. Жалко, что в настоящее время не все находится в зависимости от самих криворожан — матчи с непосредственными соперниками на вылет они сразили…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *