РФ восстановит туристические полеты в космос

космос С 2012 года РФ снова будет создавать туристические полеты в космос. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на анонимный источник в ракетно-космической области.

С 2012 года количество ежемесячных запусков мировых кораблей «Альянс» будет повышено с 4-х до 5-и. Особый 5-й старт будет можно применять для отправки на МКС галактического путешественника.

Туристические полеты в космос были оборваны в 2010 году. В связи с тем что непрерывный экипаж МКС был повышен с 3-х до 6 человек, работа на Роскосмос повысилась, и агентство решило отказаться от галактического туризма.

Первый туристический полет в космос прошел в 2001 году — на борту «Единения ТМ-31» на Интернациональную мировую установку направился североамериканский предприниматель итальянского возникновения Деннис Тито. Заключительный раз путешественник был на орбите в 2009 году — это был создатель канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Суммарно в открытом космосе были семеро путешественников (один из них — Чарльз Симони — два раза).

В последние годы несколько приватных организаций сообщили, что в видимом будущем также собираются заняться мировым туризмом. Одна из них — Bigelow Aerospace — не так давно выбросила на собственном веб-сайте вакансию для космонавтов, которые будут обслуживать мировую гостиницу и личную орбитальную установку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *