Израиль продолжит сооружение в Иерусалиме

Иерусалим Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что его правительство не откажется от рассчитанного возведения в Западном Иерусалиме.

Это объявление премьер сделал на выходном совещании офиса министров вчера встречи со спецпосланником США Джорджем Митчеллом, пришедшим в Израиль для восстановления косвенных палестино-израильских переговоров, рассказывает «Голос Америки». 

Оглашение о сооружении 1600 штук жилища в иудейском заселении Западного Иерусалима ухудшило возможности подобных контактов и подняло трения в отношениях с администрацией США. Израиль не следовал вызову Вашингтона упразднить проекты расширения жилища в Западном Иерусалиме. Палестинцы проинформировали, что тогда не придут к переговорам.

Встреча Нетаньяху с Митчеллом пройдет перед поездкой главы израильского правительства в Вашингтон, где он собирается пояснить североамериканскому Конгрессу позицию собственного офиса по образовавшейся неприятности. Выступая на совещании в воскресенье, Биньямин Нетаньяху заметил, что с израильской позиции жилищное строительство в Иерусалиме ничем не различается от такой работы в Тель-Авиве.

Напоминаем, раньше было сообщено, что участники «квартета» интернациональных посредников по Близкому Востоку осудили Израиль за решение начать жилищное строительство для евреев в Западном Иерусалиме.

Генсек НАТО, который позавчера пришел в раздел Газа с «визитом солидарности», также представил нелегальными действия Израиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *