На Украине ввели твердые денежные штрафы

Украина На Украине 2 недели работают свежие денежные штрафы за отупение улиц, но не все украинцы адресуют на них внимание.

На Украине 2 недели работают свежие денежные штрафы за отупение улиц, но не все украинцы адресуют на них внимание.

Денежные штрафы работают на протяжении 2-ух месяцев, но активно использовать их начали не повсюду. Однако, к примеру, в Кировограде запрещено сорить, курить, выпивать пиво, грызть семена в социальных местах — за покинутый мимо урны бычок либо сладкий фант на 340-1360 гривен. На нарушителей охотятся специнспекторы, которые в сутки составляют до 100 протоколов.

Участники рейдов вначале делают произносимое предостережение правонарушителям, в случае вторичного нарушения составляют акт.

В остроконфликтных картинах на помощь зовут полицию. У специнспекции нет ни права останавливать, ни средств обороны. Согласно заявлению инспектора специнспекции Серегия Карелина, действия человека, который выкинул бычок на тротуар подпадают под 152 публикацию – «засоряет близкую территорию», рассказывает «ЛИГА».

Акт о несоблюдении передают на обсуждение админкомисии, где и устанавливают степень вины в финансовых символах. Решение комиссии можно апеллировать.

В городской администрации уверяет, что образование штрафами должно повлиять. Жители города новацию в основном сохраняют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *