США заледенили счета подконтрольного ХАМАСу банка

Минфин США Минфин США 18 мая заледенило активы Исламистского государственного банка (Islamic National Банк), размещенного в сегменте Газа, и канала Аль-Акса.

Про это пишется в формальном пресс-релизе ведомства. Жителям США также запрещено переводить какие-нибудь средства на счета данных организаций.

В североамериканском Минфине полагают, что и банк, и телевидение контролируются перемещением ХАМАС, которое США откладывает к числу террористических.

По сведениям Минфина, Исламистский государственный банк работает за пределами законной экономической системы и не работает с регуляторами Палестинской автономии. Отделение Исламистского государственного банка в сегменте Газа раскрылось в начале апреля 2009 года.

В пресс-релизе минфина подчеркивается, что в июне 2009 года кабинет ХАМАСа в Газе поместил на счетах в Исламистском государственном банке 1,1 млн euro, которые затем применялись для выплаты получек участникам военнослужащего крыла ХАМАСа, открывшим счета в экономической компании.

Что же касается Al-Aqsa, то данный канал, по сведениям США, применяется для пропаганды ХАМАСа и, например, для привлечения в перемещение подростков, которые затем могут стать террористами-смертниками.

ХАМАС объявлен террористической компанией не только лишь США, но также и Израилем, и государствами Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *