Доктора МЧС РФ закончили деятельность в Чили

МЧС на пожаре Доктора МЧС РФ закончили деятельность в Чили и возвращаются в Столицу.

«Аэромобильный лазарет подразделения «Центроспас» МЧС РФ, и доктора министерства и специалисты по психологии закончили собственную деятельность в регионе землетрясения в Чили. Из Сантьяго улетел 1 самолет МЧС с медиками и частью оснащения лазарета на борту в Столицу», — заявил представитель МЧС.

2-й самолет министерства улетел вчера в 09:30 мск. Он также принесет в Столицу докторов и сохранившееся оснащение лазарета.

В ведомстве сообщили, что за время действия отечественные доктора утвердили в лазарете 149 потерпевших от серии подземных толчков, были прооперированы 44 человека. В то же самое время специалисты по психологии МЧС помогли 203 потерпевшим и их членам семьи.

45 докторов и экспертов подразделения «Центроспас», 7 докторов Всероссийского центра медицины катастроф «Оборона», и специалисты по психологии МЧС неделю работали на территории клиники «Сольтеро-дель-Рио» в чилийской столице, которая значительно пострадала от землетрясения.

Лазарет МЧС РФ обладает операционным, реанимационным, консультационно-диагностическими блоками, и блоками Исследование, рентгеновским, Электрокардиограмма и лабораторией крови. По мере необходимости там вполне может быть развернут блок активной терапии на 6-10 мест.

Доктора лазарета работали на Шри-Ланке, в Индонезии, Пакистане, КНР, Северной Осетии, Гаити, и в том числе, делая в равнинных критериях трудные хирургические процедуры. Эксперты Центра аварийной эмоциональной помощи МЧС РФ помогали потерпевшим и членам семьи убитых в разных форс мажорных ситуациях как в РФ, так и за границей. В первый раз они применяли способы предложения помощи потерпевшим за границей без познания языка в КНР в 2008 года после самого сильного землетрясения в данной стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *