Акция протеста в связи с сюжетом «Имеди» стартовала в Тифлис

грузия,бронетанки В центре Тифлис в воскресенье стартовал собрание с условием проучить отвечающих за показ в прошлую субботу утром телевизионным каналом «Имеди» справочного спецвыпуска о «российском вторжении».

Участники митинга полагают власти страны сопричастными к показу платформы.

В акции участвуют около 200 представителей общественно-политических партий и неправительственных организаций. «Мы ждем привлечения к ответственности всех персон, сопричастных к образованию липового справочного производства, которые посеяли в населении суету», — сообщил один из учредителей митинга Дачи Цагурия, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, «почти все грузинские государственные каналы контролируются силами, поэтому недавняя подделка проправительственного канала «Имеди» не могла выходить в эфир без ведома властей, в том числе вице-президента Саакашвили».

Как сообщила начальник неправительственной компании «Прежние политзаключенные за гражданские права» Нана Какабадзе, против телекомпании «Имеди» в обязательном порядке будет подан иск в трибунал.

Как было сообщено, грузинская компания «Имеди» в воскресенье в 20.00 по региональному времени, когда как правило выходит новостная платформа, сообщила установленный выпуск. В нем, например, рассказывалось о «отечественном проникновении», бомбардировке аэропортов и портов, погибших и пораненных, о проходе на сторону «неприятеля» 3-х грузинских батальонов, о ликвидации Саакашвили, и, в конце концов, было представлено установленное послание вице-президента России, который будто бы дал указ об интервенции в Грузию.

Передача подняла суету среди населения Грузии, так как «Имеди» лишь мимоходом разъяснила, что это «только модель вероятного поворота событий». В стране быстро выросло число звонков в службу неотложной медицинской помощи и инсультов. Действия телекомпании «Имеди» также подняли быстро отрицательную реакцию в рядах грузинской оппозиции, сотни людей решили на акцию у сооружения телекомпании в Тифлис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *