Алжир приобрел отечественные комплексы «Покров»

Покров РФ и Алжир закчлючили договор на поставку североафриканскому государству зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С».

Про это, как рассказывает ИТАР-ТАСС, сообщил зам. гендиректора «Конструкторского бюро приборостроения» Юрий Савенков. Совокупность сделки и число приобретенных алжирской стороной ЗРПК не известны.

Раньше договоры о поставке ЗРПК «Панцирь-С» были заключены с ОАЭ и Сирией. ОАЭ выбрали суммарно 50 комплексов «Панцирь-C1» на базе MAN с колесной формулой 8×8. Размер поставки ЗРПК Сирии в точности не известен. Согласно заявлению Савенкова, поставки «Панцирь-С» ОАЭ и Сирии целиком закончены.

ЗРПК «Панцирь-С1» был спроектирован в начале 1990-х годов «Конструкторским бюро приборостроения». Комплекс назначен для обороны малогабаритных и точечных субъектов от средств легкого нападения. Также, ЗРПК может применяться для обороны субъектов от наземных и надводных опасностей. Комплекс оснащен радиолокационной технологией, способной держать до 10-ти задач за минуту.

«Панцирь-С» вооружен 2-мя сдвоенными зенитными автоматами калибра 30 мм и ракетными установками калибра 76 и 90 мм. Как предполагается, в обозримые годы на вооружение ВВС РФ поступят более 20 ЗРПК «Панцирь-С», при этом двадцать из них будут отданы в войска в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *