Спаллетти: «Результат поединка разочаровал»

Спаллетти Основной инструктор «Зенита» Лучано Спаллетти сообщил, что удовлетворен игрой собственных подшефных в поединке со «Спартаком», однако разочарован итогом.

Напоминаем, в воскресенье во 2-м туре первенства РФ «Зенит» и «Организатор» сразили в ничью (1:1). «Объяснения к поединку будут такими же, как я заявил ребятам в раздевалке, — заявил Спаллетти на конференции. — Я поблагодарил их за самоотдачу и за качество игры, которую они показали. Незначительное сожаление есть в том, что мы не выиграли. Однако я полагаю, что мы продемонстрировали игру, заслуживающую хвалы. В 1-м тайме сразили хуже, чем в третьем. Вероятно, ребята не сильно почувствовали поединок, были немного неорганизованными. После перерыва тайме все стало лучше».

В то же самое время Спаллетти пояснил, отчего «Зенит» действовал против спартаковца Алекса позиционно, а не индивидуально. «В случае если есть вероятность снизить место конкуренту, не беспокоясь нашу игровую мысль, то, по моему мнению, мы принимаем превосходство. Не редки и такие случаи, когда особые качества конкурента требуют хранить его четче», — заметил итальянский эксперт.

Спаллетти также комментировал неимение Зырянова в исходном составе. «Его в обязательном порядке надо поблагодарить — он вышел на смену и дал все, что мог, команде. И невозможно рассуждать о том, что он запасной, в случае если иногда не вышел в базе. В огромных командах играют различные игроки. И так как у нас есть необходимое число потрясающих футболистов, он может остаться на лавке. Мы не сильно большая бригада, и с данной позиции Роман Широков добавил в игру то, что было надо. Однако можно быть размеренны — Зырянов собственные матчи в базе будет играть», — цитирует Спаллетти сайт «Зенита».

Что же касается травмы Ивана Денисова, то управляющий питерцев рассказал, что пока вестей нет, однако игрока после поединка послали в клинику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *