Джихад-Джейн отказалась признать себя виноватой

Джихад-Джейн Американка Коллин Лароуз (Colleen LaRose), также распространенная как Джихад-Джейн, в процессе ориентировочных слушаний в суде Филадельфии отказалась признать себя виноватой в подготовке убийства. Про это рассказывает AFP.

Раньше в пятницу канал Fox News рассказал, что Лароуз на допросе в Федеральное бюро расследований призналась, что принимала участие в сговоре в целях убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса. При этом отмечалось, что признание Джихад-Джейн было обретено в скором времени после ее ареста в интернациональном аэропорту Филадельфии в начале октября 2009 года. Формальных доказательств данной информации нет.

Нарекание заявляет, что в 2009 году Лароуз договорилась уничтожить Вилкса, являющийся создателем бесславных карикатур на пророка Мухаммеда. При этом, по сведениям последствия, она даже сделала визит в Ирландию, где встречалась с семью собственными пособниками. Джихад-Джейн также подозревают в вещественной помощи бандитов.

9 мая в Ирландии были задержаны семеро шиит, и в том числе одна девушка, по недоверию в подготовке покушения на Вилкса. Четверо из них потом были сняты. Раздваиваем остановленным — выходцам из Алжира и Ливии — 15 мая представили нарекания в угрозах карикатуристу и в несоблюдении въездного законодательства.

Сам Ларс Вилкс колеблется в том, что опасность его жизни была солидной. Он сообщил, но, что счастлив, что Джихад-Джейн не добралась до него, сообщает Associated Press.

Предполагается, что процесс над Джихад-Джейн стартует 3 июня. В случае, в случае если ее вина будет подтверждена, гражданке США угрожает вечное заключение и денежный штраф размером одного млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *