Пинзеник: Есть дырка в расчете…

Пинзеник Прежний минфин Украины В. Пинзеник призывает закончить практику, когда через расчет приобретают денежные средства люди, которые выезжают на «Бентли».

Согласно заявлению Пинзеника, замены уменьшению затрат расчета нет: «Есть дырка в расчете… Траты на 100 миллионов больше, чем финансы. А, принимая во внимание игру, в которую играли политики-популисты, «кто больше даст», то неприятность весьма солидная…».

Согласно заявлению Пинзеника, в расчете «есть святая святых, от чего невозможно отказываться — это социальные образцы, однако не в «областном» осознании. Я имею в виду людей малоимущих, которых не должны тронуть ограничения. Невозможно отказывать им в выплатах на уровне социальных стереотипов, которые рассматривают рост расценок. Однако есть вещи, которые просто неестественные даже для обычной обстановки», сообщает УНИАН.

Как заявил экс-министр, «вопрос в несправедливости требований. К примеру, большинство пожилых людей за ежегодно стажа приобретают пенсию размером 1,35% зарплаты. Однако у 18 групп пожилых людей обеспечение – 90% зарплаты. Вопрос: сколько надо стажа иметь стандартному пенсионеру, чтобы выходить на данный %? Ответ: 70 лет трудового стажа. Добавьте еще 20 лет, с которых человек начинает работать, и принимаем 90 лет. А там в 55 лет человек приобретает данную пенсию. В итоге, мы с вами можем иметь идентичную заработную плату, однако вы никогда в жизни не будете иметь такой же пенсии, как я. Впрочем по Конституции все жители считаются равновеликими перед законодательством. А то, что кто-то выходит на пенсию в 45 лет? Это также неприятность».

Говоря о том, надо ли увеличивать тарифы на газ для населения, Пинзеник заявил: «Разберем картину, когда газ употребляет человек бедный, человек средний и человек весьма состоятельный. Кто употребляет больше газа? Большой дом состоятельного человека «поглощает» 5 млн. кубов в неделю. На нагревание одно-, двухкомнатной квартиры пенсионера хватит 50 кубов. Федеральные дотации примерно составляют по 200 дол. на тысячу кубов газа. Другими словами состоятельный приобретает от страны 1 млн. долларов США, а бедный – всего 10 долларов США. От данной системы выигрывают больше миллионеры, которые вообще не должны приобретать помощь из расчета. На улице мы способны временами предоставить денежных средств человеку неимущему, а человеку на «Бентли» – нет. У нас же через расчет приобретают денежные средства люди, которые выезжают на «Бентли».

По убеждению Пинзеника, «социальная политика не должна осуществляться через стоимость, поскольку так она проходит на помощь не бедных, в большей стадии миллионеров, которые могут больше употреблять… Такая технология у нас давно работает. Я говорю о системе дотаций. И она не такая уж и трудная. Бедный человек сам последует приобретать данную помощь, поскольку у него выбора нет. Однако не последуют те, кто, вероятно, не имеет подобных формальных заработков, а имеет оттеняющие. Другими словами технология адресной помощи отсекает состоятельных. А в настоящее время сообщество безмолвно смотрит, как денежные средства бедных идут на помощь далеко не бедных».

Как заявил Пинзеник, «не надо аннулировать помощь при рождении малыша. Однако ее надо привлекать к заработкам. То же касается питания в школах, свободных учебников. Еще 3 года такой политики – и никто ни за что на свете не будет платить, будут лишь приобретать. Настанет социализм. Можно сделать и хлеб, и молоко свободными, однако станем ли у нас данный хлеб и это молоко?».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *