Павлов: «Излишний вес сгонят пляски»

Анатолий Павлов С того времени, как 2 с половиной месяца назад у «баранки» полтавской команды стал Анатолий Павлов, первый раунд ее подготовки в летнее межсезонье и этап зимнего перерыва постоянно проходит в Крыму.

Как раз там решили футболисты «Ворсклы» в середине прошлой недели, попутно отпраздновав годовщину покорения Приза Украины.

Традиционно ЛОБАНОВСКОГО

– Чем притягивает вас Крым?

– Еще в быть основным тренером мариупольского «Металлурга» скрещивался в Ялте с упражнявшим «Динамо» Лобановским. Наши команды вели в Крыму летние приготовление. Мы с Валерием Васильевичем и его командой не только лишь жили в одной отеле, но также и считали время для общения на любые темы. Занимались совместно на Монаршей тропинке, практиковались на одном стадионе и за одним столом находились в отельном холле. За этот период времени я получил дорогой опыт, при этом не только лишь футбольный, но также и реальный. Находился на всех его тренировках. Кроме того «Металлург» и «Динамо» периодически играли между собой контрольные матчи.

– Кому принадлежит мысль звать на сбор семьи футболистов?

– Лобановскому. Как раз он возложил начало данной традиции в «Динамо». Пытаюсь придерживаться ее и я. Так регулярно было не только лишь в этап моей работы в Мариуполе, но также и отныне – в Полтаве. 3-е лето кряду футболисты, тренеры и весь штат команды прибывают на море с супругами и детьми, бабулями, дедушками и внуками. Полагаю, это принципиально для образования отличного локального климата в коллективе. О нем, к слову, всегда нужно знать. Впрочем понимаю, что немногие команды премьер-лиги выезжают на сбор семьями. Быть может, вообще никто, помимо «Ворсклы». К слову, за 2 месяца, которые я работал в алчевской «Стали», футболисты также смогли передохнуть в Крыму с супругами и детьми. Некоторые из них до этого даже моря не видели.

– Многих тренеров после завершения отпуска тревожит физическое положение подшефных.

– Все футболисты, пришедшие в Ялту 29 и 30 июня, смотрятся прекрасно. На этом раунде они занимаются по персональной платформе, идут в тренажерный зал, играют в теннисбол и окунаются в море. Мы дожидаемся, что в скором времени подтянутся игроки, которые были задействованы в сборных. Именно тогда и станем устанавливать их положение. 7 июля притягиваем к работе с основной командой всех имеющихся в управлении юных футболистов.

Обновленный Союз ЦУРРИ

– За представлением сборников следили?

– Разумеется. Представители нашего клуба регулярно удерживают меня в курсе. От них узнаю, имеется ли трансляции нужных матчей, и приобретаю дополнительную информацию о любом из них после произведенных игр.

– Кто вас поразил больше других?

– Я патриот, вследствие этого волнуюсь за нашу молодежную сборную. В настоящее время она ведет формальные матчи ЧЕ-2011, в ее составе играет Матвеев. Очень приятно, что во вчерашнем поединке с Мальтой он вернул все 90 секунд, и его бригада выиграла 3:0. Из всех наших сборников это самый заслуживающий итог.

– Излишний вес кто-то из подшефных за время каникул накопил?

– Ни на один миг не колеблюсь, что его нигде нет. Однако 1-ое проверочное соображение проведем тогда, когда встретятся все без исключения футболисты. Впрочем сейчас, смотря на то, как пришедшие в Ялту игроки на плясовой площади выделяли годовщину нашей победы в Призе Украины, можно быть уверенным: в случае если у кого-то и был избыток, то они его скинули. (Усмехается).

– К слову, вас кто-то поприветствовал вас с данной датой?

– По телефонному номеру позвонили знатный вице-президент Жеваго, вице-президент Олег Бабаев и гендиректор клуба Д. Яворский, которые регулярно удерживают руку на пульсе мероприятий. До конца предсезонных сборов у нас ожидается встреча в Полтаве с Жеваго, желающим лично посмотреть, в котором пребывании располагается наша основа и поля на ней. Это позволит ему привнести коррективы в формирование клубной инфраструктуры, что нам весьма нужно.

– Среди 3-х игроков, покинувших «Ворсклу» по завершении года, и Дебатик Цурри. Союз албанца и турецкого «Генчлербирлиги» получил формальный статус?

– Все нужные бумаги оформлены, трансферная стоимость Цурри поступила на счет полтавского клуба. А до этого Дебатик прошел лечебный контроль, продемонстрировавший, что его физическое положение – тем не менее, как и всех наших игроков в любой этап – располагается на хорошем уровне. С завтрашнего дня его можно назвать футболистом «Генчлербирлиги».

Мелкие камешки На одну вторую ПОЛЯ

– Высвободившись должности кем-то собираются заполнить?

– Вероятно, мы пригласим в Ялту одного из обновленных футболистов. Однако это будет менее одного-двух человек. Преимущественно будем полагаться на игроков, располагающихся в нашей молодежной команде. Некоторые из них оглушительно барабанят в двери главного состава. Вот мы и станем им верить. А в зимнюю пору, в случае если появится потребность, какие-то перемены в команде в обязательном порядке случатся.

– На какие позиции необходимы начинающие?

– Нам нужен игрок на правый фланг защиты либо полузащиты. Это в какой-нибудь мере увеличит конкуренцию для Коли Есина. Впрочем у нас есть такие футболисты как Олег Красноперов. Он способен поиграть на любой трудной позиции.

– Что в межсезонье вас как тренера тревожит более всего?

– В настоящее время мы занимаемся улучшением инфраструктуры. Целиком сменено покрытие газона на главном стадионе, а на одном из учебных полей клубной базы установлена дренажная технология. Ранее она была лишь на полполя – вероятно, тот, кто его основывал, старался форсировать процесс работы либо зарывал туда денежные средства… Отныне вот понадобилось решать проблему.

– Соглашение о спаррингах на этап межсезонья достигнута?

– На 1-м сборе сразим лишь с «Севастополем» и проведем одну двусторонку. Есть ориентировочная соглашение с ахтырским «Нефтяником», и еще с некоторыми конкурентами, с которыми повстречаемся в Полтаве. А за неделю-полторы до начала нового первенства рассчитываем помериться силами с «Оболонью».

– Где будет работать «Ворскла» после возвращения из Крыма?

– В Полтаве, на своей основе. Рассчитываю, к тому времени, а это 2-я четверть июля, поля будут в превосходном состоянии. Кроме того я не представляюсь приверженцем на длительное время отвергать футболистов от семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *