50 000 жителей России планируют чтобы им оплатили за утилизацию ВАЗов

переработка старых авто К вечеру 18 мая дилеры предоставили 10 миллионов 634 сертификата на скидку в рамках федеральной платформы по утилизации старых авто. Про это пишут «Ведомости» ссылаясь на данные Минпромторга.

Лидером утилизационной платформы считается «АвтоВАЗ»: его официальные дилеры приобрели около 50 миллионов заказов на покупку новой модификации со скидкой, и закончили больше 2-ух миллионов соглашений купли-продажи. Раньше представители Волжского автомобильного завода утверждали, что в рамках данной платформы рассчитывают реализовать около 100 миллионов автомашин.

Напоминаем, что средств, выделенных на ее оплачивание, хватит на 200 миллионов сертификатов.

Автозавод «УАЗ» с 8 мая обрел 1568 заказов на покупку кроссоверов со скидкой. Сколько из них довольны — пока не сообщается. Всего в 2016 году Ульяновский автомобильный завод собирается реализовать 45 миллионов автомашин, из них только 4 тыс — по утилизационной платформе.

Как раньше говорил руководитель департамента авто индустрии Минпромторга РФ Алексей Рахманов, самой большой известностью среди иностранных автомобилей у участников утилизационной платформы пользуются машины Шевроле и Форд.

По всем правилам программы утилизации, клиенты новой автомашины российского создания (в перечень «льготников попали 66 модификаций) могут получить скидку размером 50 тыс руб, в случае если отдадут в утиль авто, чей возраст превосходит 10 лет. На оплачивание данной платформы выделено 10,5 миллиона руб, а собственное активное участие в ней доказали около 1700 официальных дилеров по всей РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *