Ковалец: «Мы нуждаемся в опытном голкипере»

Ковалец Киевская «Оболонь» вправе вписать данный год себе в актив. Как для начинающего Премьер-лиги выступила она вполне доблестно. Однако устойчивостью «пивовары» похвастаться не могли. Помните, как они на одном дыхании прошли турнирную дистанцию первой части первенства, заслуженно получив звание грозы авторитетов?

Осенью киевляне играли не настолько успешно. И дело тут, уверен, не только лишь в замене наставника, впрочем, согласитесь, это уникальность, когда инструктор уходит после успешного начала по своей инициативе…

– Трудно сообщить, насколько бы мы финишировали, если б своевременно зимнего перерыва не утратили ведущих исполнителей – вратаря Резво, полузащитника Морозюка и наступающего Воронкова, – говорит текущий управляющий «Оболони» Сергей КОВАЛЕЦ, – в связи с тем что, пока, равносильной за мены им отыскать так и не удалось.

– А каких принципов в профессиональной политике соблюдает клубное руководство?

– В случае если искренно, то «Заболонь» принадлежит к числу команд со умеренным расчетом, вследствие этого мы не могли приобретать очень дорого стоящих игроков. Нам было необходимо рассчитывать либо на оплаченных исполнителей, либо на свободных представителей. Однако я доверяю, что даже после очередной солидной профессиональной ротации у меня получится объединить футболистов для одной задачи, и они принудят себя ценить.

– Однако так как во 2-й части прошедшего первенства это получалось далеко не всегда…

– Знаете, я все равно думаю, что даже в тех боях, которые мы сильно проиграли, мы сделали очень много факторов. Да, их реализация довольно часто прихрамывала, и все-таки мои подшефные не смотрелись парнями для битья. Впрочем мне сложно было налаживать их в любом поединке действовать через не могу, поскольку поручение на год – сдержаться в Премьер-лиге – было почти сделано еще в 1-м круге.

Также из-за мало короткой лавки вспомогательных для нас достаточно слабой оказывалась любая утрата игрока. В данном плане показателен образец с нашим командиром Рожком, пропустившим несколько боев из-за дисквалификации. Далеко не всегда нам хватало и опыта. На конец, так как весной «Заболонь», похоже, израсходовала предел везения, осенью ей нечасто усмехалась фортуна.

– Обычно, обновленный учитель, очутившись у «баранки» команды, отказывается от наработок собственного предка…

– Обо мне так сообщить невозможно. Мы соблюдали таких же игровых концепций, что и в 1-й части первенства, когда «Оболонью» управлял Юрий Максимов. Все-таки мне досталось отличное наследие. В случае если и было необходимо придавать какието коррективы, то лишь из-за травм, дисквалификаций ведущих исполнителей, или когда мы пытались изумить конкурентов какимито бытовыми болванками.

– Помнится, весной достаточно взыскательным ружьем «пивоваров» было искусное применение ими нормальных утверждений…

– Я не могу заявлять, что осенью картина поменялась, и они стали менее действенными. Помните, что оппоненты, понимая о наших козырях, пытались пожиже не соблюдать требования возле собственной штрафной.

– Чем вы поясните, что ваши вратари, Рыба и Товт, то утешали отличной ответом, то разрешали тяжелейшие ошибки?

– Я не считаю, что это изза неимения соответствующих умений. Скорее всего – изза нехватки опыта представлений в Премьерлиге. Довольно часто препятствовало и излишнее стремление поиграть надежно. Вследствие этого я не укрываю, что мы нуждаемся в опытном голкипере, который бы показывал в первую очередь надежность.

– Раз уж мы коснулись тематику сотрудников, нужно обозначить, что последовательностью в данном вопросе «Заболонь» похвастаться не в состоянии. Вот и после завершения этого года в коллективе обозначилась солидная очистка рядов. Не опасаетесь, что за длинное межсезонье не сможете ликвидировать ранимые места?

– В случае если искренно, то среди отошедших исполнителей хватало тех, которые не подступали под наш образ игры. Но были и те, которых мы не смогли сдержать. Имею в виду Рожка, Валеева, Куценко. Однако я ценю выбор этих футболистов, так как реалии такие, что любой ищет, где лучше… В настоящее время в моей обойме совместно с игроками молодежного состава осталось около 20ти человек. Думаю, что эти исполнители прониклись философией клуба, для них важнейшим будет оставаться комбинаторный, складный футбол. И те 9–10 начинающих, которых мы намереваемся позвать, должны придерживаться аналогичных взглядов на игру.

– Вице-президент «Оболони» Александр Слободян, невзирая на нечеткий финиш, заявил, что продолжает вам верить…

– С Александром Вячеславовичем я знаком не 1 год, так как когда-то я играл за «пивоваров», отныне вот их упражняю. Наши взгляды на футбол, улучшение клубной инфраструктуры зачастую схожи. Такими начальниками, как Слободян, надо дорожить, и, разумеется, мы в свежем сезоне попробуем не останавливаться на достигнутом. К тому же мы не станем начинающими, которым многое прощается…Валерий Михайлов, 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *