Ален Несложен переквалифицировался в стюарды Формулы 1

Ален Несложен Многократный чемпион по гонкам Формулы-1 Ален Несложен будет периодически возникать в команде стюардов на Гран-при. Про это сам Несложен сообщил германскому изданию Авто Motor und Sport.

Мысль применения опыта прежних пилотов при разбирательстве неоднозначных моментов автогонки рекомендовал вице-президент ФИА Жан Тодт. Инициатива стала возражением на критику ряда неоднозначных решений стюардов в последнее время. Принималось, что регулярные стюарды мало прекрасно разбираются в отличительных чертах вождения спорткара.

Ален Несложен помогал арбитрам в процессе первой автогонки года в Бахрейне. Стюардам не понадобилось принимать участие в разборе неоднозначных случаев, в связи с тем что по ходу Гран-при их не появилось, но ФИА рекомендовала французу продлить деятельность по ходу года. «Я появлюсь еще на 3-х либо 4-х Гран-при в числе стюардов», — заявил Несложен.

Кроме Элементарна, данную роль будут выполнять и прочие пилоты. Так, было сообщено, что на разных Гран-при по ходу года помогать арбитрам будут Джонни Херберт, Хайнц-Харальд Френтцен, Александр Вурц, и победитель 1996 года Дэймон Хилл. Также, согласился на партнерство с ФИА в данном вопросе и трехкратный чемпион Эмерсон Фитипальди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *