Ниссан Лиф будет выгоднее Мицубиси i-MiEV

Ниссан Лиф После заявления японского автопроизводителя Ниссан о том, что электрокар Лиф будут создавать в Европе, у СМИ вышли данные о ориентировочной стоимости авто, который выйдет на рынок этой весной.

Ожидается, что для граждан Японии стоимость Ниссан Лиф в стандартной комплектации составит немного менее $40 млн. Один из соперников Лиф — Мицубиси i-MiEV — реализуется в Японии за $44,300.

Авто Ниссан Лиф, сконструированный на новой базе, оборудован 107-сильным электромотором. На одном заряде электрокар способен проехать до 160 км, а  дополнить источник литий-ионных батарей можно за 8 часов. Предельная скорость электрического Ниссан Лиф равна 140 км/час. Протяженность Ниссан Лиф составляет 4,45 м, высота – 1,77 м, высота – 1,55 м, а протяженность колесной базы достигает 2,7 м. По собственным размерам новинка японского автоконцерна опережает Фольксваген Гольф.

Электромобиль поступит на рынки многих государств мира, включая азиатский. Вчера в Ниссан рассказали, что с 2013 году авто будут создавать в Англии. Еджегодно в городке Сандерленд японский автопроизводитель рассчитывает производить до 50 млн единиц Лиф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *