Грунтуем потолок

Стандартное дело, что при сооружении дома потолки остаются шероховатыми, потому к их выравниванию переходят мастера-штукатуры. Для этих задач применяют различные грунтовальные и шпатлевочные элементы. Какое число данных элементов нужно для выполнения работ по выравниванию потолка устанавливается при помощи особого устройства, который именуется уровень.

Некоторые из вас видели данный электроприбор в руках у специалистов, он очень похож на серию, в которой находится некрепкий индикатор. Механизм работы этого устройства – это соединяющиеся сосуды. С помощью значения устанавливается степень выпуклости потолка, отсюда и проводится расчет числа и вида нужного грунтовального источника.

Замазка, которая полностью гладит плоскость потолка. Дальше на ваше решение, можно окрасить потолок краской. В случае, если выпуклость потолка составляет 3-10 миллиметров, то на его плоскость нужно наносить грунтовку во много оболочек. Советуется сменять их со пластами штукатурки.

Перед нанесением на плоскость потолка грунтовки ее за ранее чистят. Для этого применяют шлифующею бумагу либо пескоструйную машину. После этого ее промывают с мылом либо стиральным порошком с будущим промыванием чистой жидкостью. Если интересует ремонт квартиры в Красногорске зайдите на сайт www.remontnikpro.ru.

Если выпуклости потолка, как представлено в случае, составляет лишь несколько мм, то гладить его нужно с помощью смесей и каш. Такой метод выравнивания именуется «сырой». Если выпуклость потолка велика, то при его выравнивании нужно применять гипсокартон, различные искусственные панели и прочие материалы отделки. Такой способ выравнивания именуется «сухой».

Квалифицированные мастера после общего выравнивания потолка причиняют особый пласт грунтовки. Это делается для того, чтобы отмеченная на грунтовку замазка не осыпалась. В большинстве случаев в замазку мастера дополняют клей ПВА либо несколько краски, которой потом будут украшать потолок. Тень в такой ситуации разбавляется растворителем в равновесии 4:1. В крайнем случае, применяют для специальной грунтовки растворимую замазку. Единственное, ее нужно развести жидкостью до положения воды. Такую грунтовку причиняют на плоскость потолка с помощью валика.

Тем не менее применение индустриальных грунтовальных и шпатлевочных элементов является самым качественным. А, если данные источника от одного компании-производителя, то можно не сомневаться на 100%, что долговечность и качество напыления будет соблюдено. Позитивных свойств у индустриальных грунтовок и шпатлевок очень много. Прежде всего, они основательно проходят в красивое перекрытие. Во-вторых, происходит самая лучшая адгезия – это замораживание оболочек между собой. В-третьих, понижается расход элементов, которые применяются на последней ступени выравнивания плоскости потолка. В-четвертых, можно без проблем выбрать совместные между собой элементы. 4-я позиция, пожалуй, наиболее ключевая в плане того, что будет крайне досадно, если, проведя данный большой труд по выравниванию потолка, в неком месте отвалится часть отделки.

Есть особая технология, как верно наносить слои грунтовки на красивую плоскость. Первый пласт наносится на плоскость потолка параллельно лучам света, которые падают на потолок из окна комнаты. 2-й пласт грунтовки причиняют одновременно лучам света, другими словами 2 пласта перекрещиваются.

Есть несколько советов по нанесению замазки на плоскость, которые нужно придерживаться во время проведения облицовочных работ. Грунтовку при помощи кисти причиняют на плоскость мощными и мягкими перемещениями, не оставляя при этом отпечатков от кисти на плоскости. Разводы от замазки также не должны быть на потолке. Положение кисти нужно регулярно поменять, понижая ее износ.

Краска, использующаяся при выравнивании потолка, при выпуклости менее 3 миллиметров на гипсовой базе. При выпуклости не менее 3 миллиметров на базе песка и цемента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *