Луческу: «Я не позабуду ни «Севилью», ни «Фулхэм!»

Луческу В субботу на собственной учебно-тренировочной основе донецкий «Шахтер» провел открытую тренировку, на которой Мирча ЛУЧЕСКУ ответил на вопросы сконцентрировавшихся корреспондентов.

— После невезения с «Фулхэмом» бригада пришла в себя?

— В любом случае, я еще не позабыл ту игру. Глядел позавчера поединок «Ювентус» — «Фулхэм» и осознал, что мы могли бы пройти и «Ювентус». Пока, из-за неимения подобающей концентрации при 1-м голе в английской игре и донецком поединке при «стереотипе» случилось то, чего не должно было случиться – нас выбили из Лиги Европы. Пожалуй, того везения, которое было в матчах с нами, англичане позавчера не имели. Вспомним 3-й гол: угольный, удар в штангу, мячик возвращается к игроку «Ювентуса», и тот заколачивает гол. Везение было на стороне «Ювентуса»! Я не позабуду ни «Севилью», ни «Фулхэм». Рассчитываю, мои игроки также очень не скоро позабудут такие матчи. Поражение от «Фулхэма» должно дать команде особый катализатор во внутреннем главенстве и призе.

— Как Вам «Ювентус»?

— Была равная игра. Не могу с уверенностью сказать, что «Ювентус» имел некоторое превосходство. В поединке с нами «Фулхэм», пожалуй, всего трижды переступил центр поля. С «Ювентусом» они играли почти на равных. Снова хочу повторить: не полагаю, что в играх с британскими клубами можно господствовать, как это делали мы. Я полагаю, на итоге донецкого поединка отразилось поражение Виллиана, которое бразилец обрел в самом конце игры. В то время Виллиан был одним из самых лучших игроков. И его наличие, бесспорно, отразилась бы в хорошую сторону на игре всей команды.

— Комментируют, пожалуйста, картину с Виценцом, который внезапно оставил команду в роли свободного представителя.

— Я не вижу в данном неприятности. Если б мы продолжили играть в Лиге Европы, Виценец остался бы с нами, и у него было бы больше шансов показать себя. В текущей обстановки довольно игровой практики я ему предоставить не могу (будет большая замена, чем при игре на 3 фронта), а он молодой футболист, которому надо играть. Вследствие этого я был лишь за то, чтобы он переступил в другую команду, где бы мог играть регулярно.

— А Вы не опасаетесь, что такой формат (оказание статуса свободного представителя после закрытия трансферного окна) будет фактом?

— Я не полагаю, что это будет фактом. Для меня основное, чтобы игрок играл. Виценец — многообещающий игрок, однако в подобном возрасте непросто играть преимущественно составе такого клуба как «Шахтер». В случае если я не сомневался бы, что он готов играть, я бы его не выпустил. 10-15 секунд для будущего прогресса – мало. Мы станем за ним смотреть, и в случае если Виценец обоснует собственную подготовленность, он сумеет играть у нас. Я полагаю, в том, чтобы он играл, заинтересована и молодежная сборная страны.

— Для «Металлиста» поединок с Вашей командой, пожалуй, предпоследний шанс зацепиться за зону Лиги Чемпионов. В этой связи, как Вы полагаете, сразятся харьковчане в открытый футбол, или «закроются»?

— «Металлист» — это играющая бригада, которой далеко играть от защиты. Там много игроков высочайшего качества, с большим опытом (средний возраст команды довольно большой). Бригада прекрасно разбирается в украинском первенстве. Я жду весьма трудную игру для обоих команд. Вследствие этого я прошу аудиторию поддерживать нас в воскресенье.

— То, что «Металлист» упражняет основной инструктор сборной Украины, даст особую мотивацию российским игрокам?

— Нет, я полагаю, это не основное. И без этого игроки осознают всю значимость встречи.

— Все ли способны поиграть в воскресенье?

— Нет. Пока все без перемен – Худжамов, Чижов и Рац еще не способны играть.

— Луис Адриано – это солидная утрата?

— Это значительный игрок. Для Адриано – это урок. С его стороны это было неправильный и дилетантский ход. Луис – молодой игрок и будем полагаться, что он все осознал. В том моменте был элемент провокации, однако игрок не мог на нее отвечать.

— Может ли Агахова получить шанс?

— В случае если будет прекрасно практиковаться – да. Как он это делает в настоящее время – нет.

— Было обнародовано, что один из обозримых спаррингов сборная Украины выполнит со сборной Румынии. Вы несомненно поможете собственному сыну?

— В настоящее время меня данный вопрос не тревожит. Подойдет время, спросите меня про это, и тогда побеседуем. А в настоящее время нет резона что-нибудь обсуждать.

— Мирон Маркевич находился на дерби и заявил, что шанс у конкурента «Шахтера» возникает только тогда, когда он выигрывает войну в центре поля. Вы согласны?

— Я не могу это объяснять, однако, пожалуй, Маркевич прав. В поединке с «Металлургом» мы сознательно заменили стратегию, отдав конкуренту центр поля. Это была не наша игра!

— Другими словами, Вы применяли модель «4-4-2» точно в одном поединке и в будущем возвращаться к ней не собираются?

— Это не наша игра. Мы специально так пристроились, основав игру во вред зрелищности. Нам необходимы были 3 очка, и мы их приобрели. «Металлург» играл лучше нас и с помощью излишнего игрока имел превосходство в центре поля. Однако помимо потрясения Янкова у них ничего не было. Мы также в нападающих действиях не преуспели, однако все-таки смотрелись немного пронзительнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *