Лечение наркомании и алкогольной зависимости

Лечение наркомании представляет из себя комплекс разных событий медицинского и социального характера. Они все нацелены на угнетение главного синдрома алкогольной связи – патологическое влечение к наркотику. Лечение любой формы алкогольной зависимости проходит в 3 этапа: В случае необходимости лечения посетите центр социальной адаптации перейдя на удобный сайт narkologiya-rostov-na-donu.ru.

лечение абстинентного синдрома,
реабилитация в прикрытом реабилитационном центре либо реабилитационная и противорецидивная терапия и ресоциализация, сопровождающаяся регулирующей терапией.

Главными способами излечения наркомании считаются лекарственная терапия и терапия. На 1-м раунде основную роль осуществляет лекарственная терапия. Перечень используемых в наркологии медикаментов громаден и при грамотном их применении можно ощутимо упростить страдания пациентов и приготовить их к самому долгому шагу излечения – реабилитации. Тут все классы психотропных препаратов: транквилизаторы, нейролептики, усыпительные, нормотимики, антидепрессанты; и адреномиметики, бета-блокаторы, медицинские препараты, действующие на процессы метаболизма в мозге, блокаторы морфиноподобных рецепторов и другие.

На 2-ом раунде размер принимаемых препаратов быстро сокращается и на первый план выходит терапия: персональная и массовая. Терапия нацелена на формирование прочной установки у больных на отказ от потребления наркотиков, решение психических неприятностей, нормализацию внутрисемейных отношений и прочее. Без прохождения психотерапии ослабление у наркозависимых носит очень неустойчивый характер. На последнем этапе излечения наркозависимые равномерно возвращаются в сообщество, формируют с ним свежие отношения, сформированные на принципе отказа от наркотиков.

Некоторые из них в данный момент приобретают формирование, устраиваются на работу, формируют семьи. Часть наркозависимых отказываются от долгого пребывания в реабилитационном центре, предпочитая лекарственную терапию препаратами пролонгированного вида и ходильное течение психотерапии. Тогда больной проживает дома, может идти на работу, обучение, разговаривать с близкими и приятелями. Однако при этом сохраняется большой риск провала в ходе терапии.

В наркологии есть ряд главных принципов лечения наркомании, придерживаясь которых можно рассчитывать на положительный результат в излечении. Это произвольность, комплексность, персонализация, этапность и отказ от потребления наркотиков. Без сознательного вольного согласия наркозависимого нельзя и бесполезно выполнение какого бы то излечения связи. Условие родимых любой стоимостью «вылечить» отчаянно противящегося лечению наркомана глупо и бесплодно. Без использования всеохватывающего подхода к излечению выпадают значительные звенья в терапии, что может привести к половинному итогу и неуравновешенной ремиссии. Значительный принцип излечения наркозависимости – индивидуализация. От верно выбранной персональной терапии (тип и дозы медицинских препаратов, критерии выполнения терапии, тип психотерапии, продолжительность ее) находится в зависимости конечный итог. Лечение любой формы связи подразумевает установленную стадийность:

лечение в стационаре,
лечение в реабилитационном центре закрытого типа,
реабилитация больных в полустационарных и амбулаторных условиях и
незаметная ресоциализация.
И в конце концов заключительный принцип, это решение больного отказаться от потребления наркотиков вообще. Без соблюдения данного принципа действенность лечения будет равна нолю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *