Гвардьола за пределами себя от ничьей с «Эспаньолом»

Гвардьола Барселонское дерби, в первый раз в истории случайно проходившее на новом стадионе «Эспаньола» под наименованием «Корнелья — Эль Прат», закончилось свежий ничьей.

Снятие бразильского заступника, тем не менее, едва ли может в подобающей мере являться оправданием за утрату очков. В любом случае, оно уж в точности не считается таким для Хосепа Гвардьолы, у которого после последнего свистка было лицо человека, собирающегося организовать глобальное уничтожение. С данным лицом основной инструктор «Барсы» что-нибудь проорал в сторону поля, беспокойно рванулся в сторону лавки «Санто-доминго», пожал руку собственному собеседник и укрылся в тоннеле.

Приблизительно также — тормошено и зло — Гвардьола смотрелся в течение всей хронологической концовки поединка, в которой его «Барселона» так и не обнаружила пути к воротам Карлоса Камени. Время убегало, а совместно с ним чахло и превосходство в 3 очка, с превеликим работой полученное на прошлой неделе на «Бернабеу». Больше того, оно могло пропасть совершенно — «Эспаньол», в целом, смотрелся лучше собственного мастерского конкурента, уподобившись плуту, смазавшему струны прибора стандартным мылом. Маэстро сделался предоставлять вечер, принялся одной рукою за гриф, другой — за смычок, однако звука не случилось.

Основной целью «попугаев» было не предоставить конкуренту поиграть, и приняли решение ее владельцы ярко. «Барсу» можно остановить лишь своей отвагою, даже отчаянностью, и необходимой невыносимой самоотдачей, понадеявшись при этом, что никого из сине-гранатового оркестра в сутки поединка не прорвет. Похожим стилем возбудилась на игру с «блауграной» «Сарагоса», но, на неудачу арагонцев, Лионель Месси, фееривший в тот этап, отгрузил им 3 мяча и заработал пенальти для Златана. «Эспаньолу» же в определенном роде свезло — бригада вернула настоятельно и восторженно, и при этом ни один из лидеров «Барсы» не позволил сольную партию.

Барселонское дерби получилось подобным, каким его и ожидали — воинским, твердым, упрямым, злобным. Владельцы, очень хорошо осознавая, что безрассудное противодействие считается одним методом к победе, кинулись на «Барселону» практически с остервенением, напрочь перекрыв посетителям воздух в центре поля. Конкурентов как будто заменили местами, с поправкой на уровень исполнителей — «Эспаньол» осушал мячик в защите и средней линии (временами сравнительно длительное время), а «блауграна» вертелась.

Гвардьола за пределами себя от ничьей с "Эспаньолом"

Впрочем, делать это было не сильно непросто. «Эспаньол» смог остановить сине-гранатовых, однако не выдумал, как их выиграть. весь первый период игроки пылко ударяли и подталкивали друг дружку вдали от ворот, посыпая это твердое на вкус блюдо резкими перепалками. Такой футбол стал достижением для владельцев, державших «блауграну» вдали от собственных ворот и защищавших Хави и Лео Месси от чрезмерных соприкосновений с мячом. Достаточно маетная работа, которую себе выбрала бригада Маурисио Почеттино, давала плоды, однако существенно изматывала — и к интервалу сноровка «Санто-доминго» стала слабеть. «Барселона» сразу же начала печалить плечи, но «бланкиблаус» очень внезапно закрыли конкурента собственной самой лучшей атакой в поединке. Пабло Освальдо был должен заканчивать ее нагом, однако ударом с линии голкиперской попал в точности в В. Вальдеса, некоторым чудом поспевшего за время обработать дистанцию от одного угла до иного.

Данный момент, в целом, не аннулировал того прецедента, что «блауграна» ощущала себя все легче. В третьем тайме посетители продолжили не спеша, однако твердо добавлять, к тому же звезды их, до перерыва надежно укрытые, вдруг стали замечаться в небезопасном одиночестве. Посетители с превеликим работой, с натугой набирали обороты, и начинало представляться, что голевые факторы у ворот Камени — только вопрос времени. Но снятие Дани Алвеса вдруг добавило «Эспаньолу» сил — и бригада Почеттино вновь отложила конкурента от собственных ворот. Игра пришла в положение клинча, выходить из которого команды так и не смогли до самого конца. «Попугаи» ухитрились принести 1 небезопасный удар — на 82-й секунде Пабло Освальдо с линии голкиперской пустил мячик выше задачи.

А «Барселона» так и не удосуживалась хоть на одну незабываемую атаку. На поле вышли Златан Ибрагимович с Тьерри Анри, и атака «блауграны» утвердила фиктивно собственный самый мощный тип, но это только оттеняет ее слабость на «Корнелье». Белый Анри, лишь выздоровевший Златан, подуставшие Месси и Хави — в преддверии полуфинала Лиги чемпионов данная иллюстрация, пополненная травмой Иньесты, придает в сине-гранатовую гамму тон темного. Развивает данный оттенок подведение черно-синего «Интера», который, в отличии от важного «Запаса», не постесняется прилечь костьми также, как это сделал «Эспаньол». Маурисио Почеттино и его бригада в самый неуместный момент припомнили, как можно остановить «Барселону». Логично, что Гвардьола так рассердился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *