Врачи ждут на Украине свежую вспышку гриппа

Грипп На Украине картина с заболеваемостью гриппом и ОРЗ надежная, однако не исключено, что она осложнится в середине мая — конце мая, рассказал главный директор Российского центра гриппа и ОРВИ Александр Гриневич.

«В настоящее время в стране все легко, высокой заболеваемости нет ни в каком районе, однако далее это целиком будет зависеть о того, как будут укладываться атмосферные критерии», — сообщил Гриневич.

Согласно его заявлению, на Украине в общем в этом году была одна волна гриппа и ОРЗ, которая распространилась с востока на запад.

«Мы ждали что будет рост в начале февраля, однако пока ничего нет… Будем полагаться, что она к нам не прибудет, однако есть огромная возможность того, что это может случиться еще в середине мая — в апреле — есть такое предположение. И, все-таки, рассчитываем, что надежность, которая определилась на стандартном межэпидемическом времени, сохранится», — заметил он.

Согласно заявлению Гриневича, всеобщий грипп А/H1N1 на Украине будет и в следующем году, сообщает utro.ua.

«В каком качестве он к нам прибудет — в качестве сезонного либо повсеместного — про это рассуждать еще рано, поскольку как правило циркуляция вируса проходит, обычно, два-три года, а затем он преобразуется в стандартный неравномерный», — заявил он.

Гриневич также рассказал, что на Украине зарегистрирована первая вакцина для профилактики повсеместного гриппа А/H1N1. Согласно его заявлению, это вакцина общего создания РФ и Украины «Моно Гриппол Нео».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *