Топографическая съемка участка

Топографическая съемка — это комплекс тригонометрических работ, производимых на территории в целях образования топографического плана территории либо карты. Во время проведения геодезии земельного участка и будущей обработке приобретенных итогов геодезисты приобретают координаты и высоты пунктов, помогающие прочертить инженерно-топографический план.

На плане помечаются контуры построек, подземных и наземных коммуникаций, автодороги, деревья, ограждения, а в отдельных случаях и ландшафт территории.

Для ведущих проектов, отвесной распланировки, ландшафтного внешнего вида, разработки для строительства выполняется отвесная топосъемка участка (тахеометрическая).

Топографическая съемка участка
Чертеж 1
Сегодня топографическая съемка производится в электронном виде. На это стоит заострять внимание, так как содержание только картонного вида может потребовать вторичного выполнения работ для принятия цифрового примера. Цифровая съемка позволяет выполнять любое планирование в электронном виде, что сегодня норма жизни. Она считается базой для кадастровых, тригонометрических и строительных работ.

Для чего необходима топографическая съемка отдела?

До того, как сделать план отдела, ведется топографическая съемка. Это только значительная операция. При этом, она нужно не только лишь официально, при кадастровом учете земли, и не только лишь большим строй компаниям. Она актуально нужна, к примеру, обладателю любого, даже самого маленького земельного участка. Так как лишь буквальная отметка пределов ваших владений и план подземных коммуникаций позволит гарантированно избежать остроконфликтных случаев с соседями либо разными общественными услугами в дальнейшем.

Топографическая съемка ведется в следующих вариантах:

  • включении к электрической сети, газопроводу, водопроводу и теплосети, телефонному проводу, теплосети, канализации;
  • при перепланировке перечисленных выше коммуникаций;
  • при получении разрешения на сооружение дома;
  • приобретении земельного участка в собственность либо в аренду;

И при совершении подобных мероприятий, как:

  • Предназначенные работы по перестройки и сооружению построек;
  • Придирка субъекта строительства к территории;
  • Вычисление размера земельных работ (к примеру при копание котлованов);
  • Ландшафтный внешний вид;

1. Топографическая съемка земельного участка для газификации и включения к главным коммуникациям

На подобный топосъемке показываются границы вашего отдела, здания и все имеющиеся коммуникации, размещенные за его пределами, до мест вероятного включения к газопроводу, водопроводу, электрической сети и т.д. Топографическая съемка увязывается с эксплуатирующими организациями.

Если в вашей территории есть вероятность присоединиться к аналогичным коммуникациям, и вы сделали все нужные бумаги, очередным шагом будет образование топографического плана вашего отдела. Он понадобится каждому проектировщику. Как раз подробный метрический план считается базой для составления предназначенной документации. По нему рассчитывается протяженность электрического провода либо газовой трубы, оформляется форма автотрассы, устанавливается стоимость работ.

2. Топографическая съемка технических коммуникаций

Если аккуратная съемка существующих коммуникаций мало полна, производится съемка технических коммуникаций. При этом создают все элементы, которые относятся к этой территории (топографические проекты, аккуратные и контрольные съемки), ищут все линии, снимают наружные и подземные коммуникации, и в том числе в шурфах и колодцах. После обработки итогов модель увязывается с эксплуатирующими услугами, оформляются профили автотрасс и модели всех сопутствующих зданий.

3. Приобретение разрешения на сооружение.

На основании топографической съемки производят градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), на котором показываются наземные и подземные коммуникации, ярко-красные линии и санитарно-защитные зоны.Ярко-красные линии — это границы между отстраиваемой территорией и улицей. Фасад нового дома не должен играть за ярко-красную полосу в сторону проезда, улицы, площади, проулка и т.дСанитарно-защитные зоны отделяют территорию квартирный стройки от индустриальных площадок. Они устанавливаются для тех заводов, являющиеся источниками отрицательного влияния на среду обитания и состояние здоровья людей.По обоюдному размещению примыкающих зданий и коммуникаций проектировщики располагают грядущий дом так что, чтобы не не соблюсти правила распланировки и стройки территорий, с соблюдением всех нужных расстояний до примыкающих зданий.

Попытка обогнать эти важные факторы может окончиться горестно. Участок может, к примеру, подтопляться, поскольку не пойдет жидкость. Либо надо будет валить старые деревья, которые слегка да препятствуют разместить дом.

Модель планировочной компании земельного участка (СПОЗУ)

На данном документе показываются субъекты серьезного строительства и экспликация, другими словами доскональные комментарий к намерению.

СПОЗУ нужна для принятия разрешения на сооружение (реконструкцию) субъекта серьезного строительства. Предоставляется она совместно с утверждением на приобретение разрешения на сооружение, в соответствии с условием Градостроительного кодекса РФ.

Топографическая съемка участка
Чертеж 2

4. Для благоустройства либо ландшафтного внешнего вида

Для этих топографических проектов нет каких-нибудь регламентирующих условий. Основное требование — вескость всех частей территории. Съемка производится в масштабе от 1:50 до 1:200. Это находится в зависимости от рельефа, площади отдела и его загруженности. Большой размер позволяет показать даже раздельно стоящие деревья, и части построек, ландшафт территории, коммуникации. Дизайнеры и проектировщики предъявляют собственные условия к топографическому намерению, таким образом, в первую очередь необходимо познакомиться с технологическим поручением.

Детальный метрический план отдела территории сможет помочь правильно подготовить и озеленить территорию, запроектировать размещение фонарей освещения, фонтанов, клумб, газонов, дорожек. Подробная съемка продемонстрирует многоэтажные перепады в 10-20 сантиметров., что крайне понадобится для планирования рельефа.

5. Кадастровая съемка земельного участка

Топографическая съемка понадобится при межевании земельных отделов, постановке построек и зданий на кадастровый учет, и для проверки соответствия положения земельного участка его кадастровым границам.

Согласитесь, дискуссии с соседями — это всегда досадно. Но при неимении четкого плана отдела, когда его физические границы в точности не установлены, возможно окажется, что ваш дом либо другое здание размещаются (отчасти либо целиком) на посторонний территории. И тогда не избежать долгих и дорогих судейских разбирательств.

Где купить топографическую съемку отдела?

Разумеется, стоит купить топосъемку земельного участка у нас, в компании «Инженерная геодезия». Мы производим деятельность с помощью самой современной оптико-электронной аппаратуры.

Однако точное оснащение — и это еще не все. Самое важное делаем мы, геодезисты, а трудные аппараты, которые при этом применяются — это, как нож в руках у квалифицированного доктора.

У нас работают квалифицированные топографы и геодезисты с огромным опытом. И более того, геодезия для любого среди нас — не только работа, а излюбленное дело.

Чтобы купить геодезию отдела, обращайтесь к нам, в ООО «Инженерная геодезия», и вам предоставят на руки необходимые, надежные элементы в подходящие сроки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *