Самостоятельный монтаж водоотлива для крыши

В процессе дождей и во время бурного таяния снегопада с крыши активно стекает жидкость, которая будет причиной поражения кровельного пирога и отделки фасада. Постоянное влияние жидкости на стенки, и ее собрание у основания постройки нередко стимулирует процесс уничтожения стенок и фундамента. Чтобы избежать таких неприятностей, под карниз скатной крыши устанавливаются специальные отливы для крыши, благодаря которым дождевая и талая жидкость предоставляется в особый резервуар либо дренажную технологию.

Вариации водоотливов
Водоотливы для кровельной системы можно сделать собственноручно либо купить готовые детали. Условия к отливам довольно элементарны: желоба для отвода жидкости с крыши должны владеть необходимой стабильностью, небольшим весом, стойкостью к ржавчине и интересным внешним обликом, чтобы соблюдать эстетичный вид сооружения. Отливы для отвода снежных и талых вод могут производиться из сплава либо полимерных элементов. Кстати, если вы ищете где бы купит водоотливы для крыши на наиболее выгодных условиях, рекомендуем вам посетить сайт www.singlit-m.ru.

Сейчас на рынке показаны следующие водоотливы:

Медные. Производятся из листовой меди с защитным покрытием, приобретенным способом оксидирования. Изделия характеризуются интересным внешним обликом и надежностью, однако стоимость подобных отливов наиболее высока.

Стальные. Для производства применяется покрытая цинком сталь шириной менее 1 миллиметров. Пласт оцинковки защитит сплав от ржавчины. Отливы могут выкрашиваться водонепроницаемым лаком в избранный цвет. Также производятся изделия с защитно-декоративным полимерным покрытием, которое продлевает срок эксплуатации отливов и дает возможность смягчить звуки стекающей в желоб жидкости.

Сделанные из алюминия. Производятся из листового алюминия шириной до 1 миллиметров, обеспеченным особым защитным покрытием. Характеризуются малым весом и стойкостью к невысоким температурам.
Пластмассовые. Отливы из разных типов полимера прекрасно смотрятся, без проблем устанавливаются благодаря дополнительной дворцовой системе, имеют незначительный вес и бесшумны в процессе использования.

При избрании водоотливов рассматриваются расценки на продукцию различных видов и их технологические характеристики. Наиболее доступны по цене пластмассовые отливы, их ремонт может осуществить и дилетант. Изделия из полимеров имеют и солидный дефицит – пластмассовый водоотлив вполне может быть разорван замерзшей водой.

По собственной структуре водоотлив может представлять собой желоб полукруглой формы, или прямоугольный короб. Цвет изделия предпочтительнее выбирать в тон кровле либо фасаду – в такой ситуации технология для отведения жидкости будет гармоническим добавлением совместного вида дома.

Изготовители кровельных покрытий часто могут предложить водоотливы, разработанные для установки в купе с крышей того либо другого тона. В наборе с водоотливными желобами и трубами можно купить фирменные крепежные детали, что значительно упрощает ремонт системы. Такие системы выглядят наиболее выгодно. При стремлении сберечь средства, можно сделать отливы для крыши собственноручно. Есть 2 главные технологии проведения работ:

Тонкостенную металлическую трубу, размер которой составляет около 150 миллиметров, нужно резать вдоль по оси, получив при этом 2 желоба. Из желобов устанавливается технология водолива. Из полоски листовой покрытой цинком стали шириной 0,7 миллиметров – 1 миллиметров с помощью станка для изгибания металлоконструкций (либо вручную с применением формы необходимого объема и киянки) производится прямоугольный желоб.

Главные основы ремонта отливов
Водоотливы для крыши закрепляются с помощью разработанных креплений, устанавливаемые с шагом около 50-90 сантиметров. Чтобы снабдить действенный перемещение жидкости, желоба нужно устанавливать с направлением в сторону дренажной трубы. Величина наклона должна составлять более 2-3 мм на погонный метр желоба.

При недостаточном уклоне в желобах скапливается вода, что проводит к формированию наледи при негативных температурах и содействует появлению источников ржавчины у железных систем. Ремонт водоотливов проводится на раунде обустройства кровельной системы — до кладки гидроизоляции, пароизоляционного пласта и кровельного настила. Край карнизного свеса должен доводиться примерно на половину сточного желоба. Крепления для водоотливов фиксируются по концу обрешетки на повышенную нижнюю доску, нацеленную на удержание веса желобов. Если карнизный стреха незначительный, крепления можно устанавливать прямо на стенку здания.

Чтобы соблюсти нужный крен желобов, крепления устанавливаются по шнуру, напряженному под нужным углом. После ремонта системы принципиально исследовать ее результативность, наполнив в высшую часть желоба множество жидкости. Она обязана оперативно уходить в сточную трубу, не перехлестываясь через края желоба.

Пластмассовые желоба, приобрести которые можно по интересной стоимости, стыкуются между собой с помощью особых объединений, железные могут скрепляться с помощью пайки, заклепок. Слив в сточную трубу советуется отстоять сетью, чтобы избежать загрязнения листьями и прочим мусором.

Чтобы сделать долговременную технологию водоотлива, нужно не только лишь побеспокоиться о верном ремонте системы, но также и вести уместную чистку желобов и труб водостока. Действенный вывод снежных и оттаявших вод с крыши продлит рабочий срок крыши и стропильной системы, предохранит стенки и фундамент сооружения от разрушений. Передовые решения в области обустройства водоотливов различаются комфортом ремонта и эстетичностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *