Шуфрич: «У нас арбитра своровали 16 очков!»

Шуфрич Министр ЧС Советник Шуфрич в своем интервью «Украинской правде» коснулся определенных нюансов жизни собственного спортивного «детища» — ужгородского «Закарпатья».

— Помимо всего остального, вы еще вице-президент ФК «Закарпатье»…

— Выскажемся так, имею отношение. В настоящее время, находясь на госслужбе, я официально не могу быть вице-президентом клуба.

— Отчего, когда был инцидент в премьер-лиге, вы выступили на стороне Ахметова, а не Суркиса, с которым у вас прежние отношения еще с СДПУ(о)?

— Все осознавали, что я в этом случае прав. Так чемпионат вести невозможно! Когда арбитра уничтожают команду, когда есть договор между клубами о том, кому оставаться в премьер-лиге, кому нет. У нас арбитра своровали 16 очков!

Я безмятежен за собственный клуб, он показал собственные возможности в игре с донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Хочу припомнить, что первым в данном первенстве у киевского «Динамо» выиграл как раз клуб «Закарпатье», затем это сделали «Карпаты», а затем результата достиг «Шахтер» и преждевременно стал победителем Украины. А те, кто были взволнованы присутствием ФК «Закарпатье» в Высочайшей лиге, по меньшей мере на год могут угомониться.

— Были ли ситуации, чтобы «Шахтер» уплачивал «Закарпатью» денежные средства за победу над «Динамо»?

— Сознаюсь, 2 года назад, когда «Закарпатье» играло с киевским «Динамо», такая мотивация была предложена. Однако мы не выиграли. В этом году не предоставляли. Вполне может быть, поскольку никто не веровал, что это вероятно. Мы же выиграли, и награда была поднята игрокам, однако за мой счет.

— Какой вам резон заниматься футбольным клубом «Закарпатье»? Это в настоящее время больше игрушечка в руках олигархов, признак статуса…

— Когда-то мы данный клуб возрождали совместно с Суркисом. Однако после знаменитых мероприятий 2004 года Георгий Михайлович заявил: «Ты представляешь, меня „Закарпатье“ больше не занимает. В случае если хочешь, занимайся этим клубом 1».

Так как говорилось о авторитете нашего города и о почести нашей семьи, то я продолжил ассигновать клуб.www.dynamo.kiev.ua02.06.2010 22:55

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *