Как правильно выбрать сплит-систему

С нападением летней жары люди начинают думать о приобретении климат-контроля. Несмотря на то что климат-контроли давно обширно популярны, для сделать оптимальный выбор будет довольно трудно.

Наиболее часто встречаемым вариантом климат-контролей сейчас стали сплит-системы, благодаря намного большему уровню гула и широчайшему выбору места для установки. Основным параметром при избрании сплит-системы считается производительность, которая вычисляется по 2-м аспектам – объем здания и его размещение (на солнечной стороне либо нет).

Комплект функций климат-контроля будет находиться в зависимости лишь от суммы, которую вы способны на него растратить. Стоимость сегодняшних сплит-систем не оказывает влияние на качество и долговечность их работы и находится в зависимости лишь от производительности и особых «наворотов».

Перед операцией в супермаркет надо определиться с нужной производительностью сплит-системы. Примерно данный показатель устанавливается зависимо от размера здания — не от площади, а конкретнее от размера. Для этого площадь здания надо перемножить на высоту потолков, к примеру для комнаты 18 кв. м. при высоте 2,5 м размер будет равен 45 куб. м.

Изготовители как правило числами показывают в заглавии сплит-системы на какой размер она рассчитана. К примеру: 07 – на 70 куб. м. — это максимальная производительность производимых сплит–систем; 09 – на 90 куб. м.; 12 – на 120 куб. м. и т. д. Если нужно купить сплит систему рекомендуем посетить сайт splitmarkt.ru.

При избрании нужной производительности надо также рассматривать размещение здания и содержание в нем источников тепла, к примеру производительного ПК. Если в помещении огромные окна и размещено оно на солнечной стороне, то потребуется сформировать больше мороза для компенсации теплопритока.

Эксплуатируя сплит-систему, не стоит забывать, что в отличие от оконного климат-контроля, она не гарантирует притока нового воздуха, кроме лишь определенных дорогостоящих модификаций.

Комплект функций прежде всего находится в зависимости от класса климат-контроля – премиум, средний либо эконом. Деление на классы довольно относительное. Сплит-системы класса премиум владеют самым состоятельным комплектом функций, улучшенными комплектующими и имеют не менее долгий срок службы. Однако вместе с тем и стоят значительно дешевле, впрочем многими функций вы едва ли будете пользоваться.

Помимо основной собственной функции – остывание воздуха, очень многие сплит-системы имеют также функцию подогрева здания. Впрочем пользоваться ею можно до 0 либо минимум до -5 C, если преимущественно блоке встроена технология размораживания.

Функции, которыми владеет сплит-система, символически можно поделить на несколько классов:

— функции которые обеспечивают освобождение воздуха — при помощи особых фильтров, к примеру плазменных либо бактерицидных. Также вероятно содержание ионизатора воздуха, и системы ликвидирующей неприятный аромат при подключении;

— обеспечение специального удобства работы — с помощью внедрения режимов уменьшающих уровень гула, установки систем сменных жалюзи, изменяющих назначение воздуха в горизонтальной и отвесной плоскости. Нужна будет и функция перезапуска, включающая климат-контроль в такой же порядок, после отключения электроэнергии.

— функции которые обеспечивают удобство администрирования – пультом Поду оснащается почти любая сплит-система, также комфортно содержание таймера, позволяющего подключать и отключать технологию в данное время.

При избрании комплекта многофункциональных перспектив сплит-системы необходимо хорошо определиться, какие функции вам нужны, т.к. чем больше их будет, тем дешевле сплит-система.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *