Факты о теплых полах, которые вам необходимо знать

Технология подогрева улучшает уровень пола в комнате. Более всего места конфискует жаркий пол водянистый, меньше всего — узкопленочный.

Стандартный размер труб, по которым протекает теплоноситель, — 20 миллиметров. Добавьте к данному толщину стяжки — и вы осмыслите, как выше будет ваш пол. Технологию проводов нужно складывать в затяжку шириной около 5 сантиметров. Подогревательные маты можно вместить в пласт плиточного клея — и длина пола с помощью системы обогрева не повысится. Узкопленочный жаркий пол сам имеет максимальную толщину и не окажет влияние на высоту комнаты. Если для вас имеет значение любой сантиметр, выбирайте термомат или пленку. Для сохранения самого малого значения пола подходят жаркие полы серии Теплолюкс-Tropix. Версия 160 применяется в теплых комнатах (и в том числе, в детских). Технология Теплолюкс-Tropix-200 применима для прохладных помещений (дачных зданий, балконов и т. д.).

Для дачного дома, коттеджа самый активно действенный жаркий пол — водянистый. В дачных жилищах жаркий пол довольно часто применяют в роли главного источника тепла. К примеру, продукция компании Kermi (Германия) — металлопластиковые и полиэтиленовые трубы применяются в системах обогрева пола и радиаторного отопления. Когда нужно отопить огромную площадь, водянистый жаркий пол дешевле, в связи с тем что он почти не тратит напряжение. Горячая жидкость перемещается от коллектора по трубам с помощью насоса, а на изменение температуры воздуха электрическая энергия не теряется.

Во всех муниципальных квартирах установка водного теплого пола запрещена. Исключительно вероятное в такой ситуации решение — спортивная технология.

Без уточнения с обслуживающей компанией включать какие-нибудь устройства к главному отоплению невозможно. Это касается и водных теплых полов. Жидкость из совместного стояка, минуя через трубы теплого пола, отдает тепло и поступает в окрестные квартиры отчасти холодной. Давление в совместной системе снижается. Можно собрать водянистый пол в городке лишь в свежих сегодняшних жилищах, в которых строители учли автономный стояк специально для данной задачи.

Спортивный жаркий пол дает возможность быстро выверять температуру в помещении. У водного временами такой возможности нет вообще.

Если водянистый пол включен к концентрированному отоплению или к отопительному котлу, то температура теплоносителя от вас не находится в зависимости. Даже если есть автономный стояк и регулятор, моментально поменять подогрев не выйдет, температура жидкости будет изменяться равномерно. Стремительней всего откликается на свежие опции инфракрасный жаркий пол. При его подключении вы быстро почувствуйте тепло. Определенные модели имеют функцию саморегуляции.

Отыскать и починить испорченный участок электрического теплого пола легче, чем отыскать и ликвидировать поражение водного пола.

Поврежденный участок провода, на котором отсутствует усилие, эксперт может отыскать оперативно и с большой правильностью. Чтобы сменить ломоть провода, не надо будет раскрывать весь пол. Если испорчена труба, место протечки отыскать не настолько просто. Чтобы отремонтировать технологию, пол, вероятнее всего, надо будет разбирать.

Жаркий пол с термоизоляцией повышает свою результативность на 30-40 %. Жаркий пол без термоизоляции одинаково обогревает и вашу комнату, и нижнюю квартиру или погреб. Чтобы не терять энергию напрасно, нижним слоем теплого пола в обязательном порядке проводится термоизоляция (к примеру, пенофол). Под узкий жаркий пол (к примеру, термомат Теплолюкс-Мини с шириной сети 1 миллиметров, провода — 3 миллиметров) теплоизоляцию не ставят из-за условий строительной документации к стабильности полов — ее кладут лишь вверх под пласт стяжки. В этом случае издержки тепла вверх будут ничтожны, в связи с тем что затяжка будет его останавливать.

На результативность работы теплого пола воздействует вид напольного напыления (его дееспособность вести тепло, методика кладки, стойкость к нагреванию).

При избрании системы обогрева пола учитывайте, что пол, обработанный плиткой, эффективно будут обогревать кабель, термоматы. Оптимальный жаркий пол под рубероид, ламинат (узкие элементы) — пленка. Под паркет ставить жаркий пол не советуется, в связи с тем что деревянное покрытие может пересохнуть от нагревания. Под полный ковролин — бессмысленно (тепло до ваших ног даже не дойдет).

Если положить жаркий пол под финальное покрытие, в роли которого есть колебания, результаты могут быть неприятными. Если вы ищите интернет-магазин, где можно приобрести все необходимое для теплого пола, посетите сайт http://www.eko-komfort.ru.

С отличным напольным покрытием под действием теплого пола ничего не произойдет. Доступный низкокачественный рубероид даже при подобном незначительном нагреве может деформироваться и начать благоухать.

Не надо складывать жаркий пол по всей площади комнаты. А в отдельных случаях такой ремонт может привести даже к отмене обещания.

Прежде всего, это ненужный расход энергии. Для чего греть участок пола, на котором стоит платяной шкаф? Во-вторых, детали теплого пола, располагающиеся под диванами, шкафами, ковриками и т. д., будут перегреваться и ломаться ранее времени.

После ремонта теплого пола у вас должен остаться на руках план его размещения. На схеме кладки должны быть отмечены линии выполнения провода, отдаления до стенок, сравнительно размещение сантехнического оснащения, местоположение муфт. Если собиралась ориентировочная модель, можно заключительные пометки делать на ней. Иначе вам потребуется детектор, чтобы в точности установить отделы, где невозможно буравить пол, ставить объекты мебели или свежую сантехнику.

Необходимо знать, что пленка, образующая базу инфракрасного теплого пола, опасается спортивных кругов. Например, щелочная среда плиточного клея или цементно-песчаной примеси может ее испортить. Потому мембраны кладут лишь «по сухому».

Для детской, гостиничной, спальни необходимо применять спортивный жаркий пол на базе двухжильного провода. Для балконов, туалетов, коридоров можно использовать жильный кабель.

Вокруг электрического провода есть электрическое поле. Допускаемая величина его установлена в СНиП. Спортивные кабели теплых полов также формируют электрические поля. Однако уровень излучения невелик. Помимо этого, в систему провода входит пласт защищающей оплетки. Благодаря ей излучения одножильного провода в 60 раз меньше дозволенного. Жаркий пол английского компании-производителя Energy Light 0.5 – 50 может использоваться в высохших комнатах с каждыми вариантами напольных покрытий. Длина провода — всего 2,8 миллиметров, при этом он охвачен непрерывным дисплеем сделанной из алюминия фольги и красновато-желтой оплетки.

Двухжильный кабель, который советуется к установке в комнатах, где регулярно располагаются люди, имеет уровень излучения в 300 раз меньше дозволенной величины. Потому он абсолютно неопасен. В роли образца доведем жаркий пол той же компании — Energy Light Plus 8,0-1200. Размер провода — 3,6 миллиметров, может применяться во мокрых комнатах, под изразцовую плитку, керамогранит. Рабочая температура — до 27°.

Датчик, который наблюдает за температурой теплого пола, необходимо складывать в особую волнистую трубку и помещать близко к стенке в неприметном углу.

Выход из строя термодатчика — одна из наиболее систематических проблем. Если приемник будет надежно захлестнет цементом, пол надо будет раскрывать. Данного без проблем избежать. если загодя расположить приемник в пластмассовую гофру. Тогда даже после заключительной отделки пола приемник будет можно легко достать и, если нужно, сменить.

Гасить пол необходимо сразу после кладки провода, а подключать технологию подогрева можно не ранее, чем целиком подсохнет затяжка. Должно пройти около месяца!

Нужно, чтобы примесь подсохла натуральным путем. Разгонять данный процесс, подключив обогрев, невозможно — под действием температуры цемент бдет браться неритмично, и затяжка будет некрепкой. При укладке теплого пола применяют примеси, предназначенные для данной задачи. Ищите на упаковке предназначение и период сушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *