Посуда для ресторанов, баров и кафе

Ощущение о баре либо кафе оформляется с учетом многих условий. Интересный фасад приглашает гостя зайти внутрь, уникальный дизайн и музыка формируют приятную окружающую среду, в которую хочется погрузиться на весь день. Почтительный бармен обладает к общению, а вкусно зарегистрированное меню — к гастрономическим открытиям. Заканчивает вид ресторана подача яств. Обрамлением для кулинарных шедевров служит, разумеется, посуда (http://i-posud.com.ua/catalog/horeca/posuda-dlya-restoranov/). О ней и речь пойдет в нашей публикации.

Условия к посуде для ресторанов, кафе и баров

Неповторимый, верно выбранный сервиз и столовые аппараты готовы распалить аппетит и сделать лучше тип и вкус пищи. В солидном баре по определению не возможна посуда со сколами, трещинками, и прочими браками, которые сведут на нет все усилия шеф-повара. Вследствие этого очень многие кафе, рестораны и бары разрабатывают внешние образцы качества, которые идут и в том числе на чашечки, тарелки, бокалы и другую посуду.

Помимо этого, к посуде, применяемой в учреждениях социального питания, предъявляются жесткие условия со стороны Минпромторга и Роспотребнадзора, устанавливающие нормы стабильности, функциональности, и гигиеничные нормы. Главные ГОСТы и СанПиНы, касающиеся посуды для предприятий общественного питания, даны в таблице. Матрица. Список определенных ГОСТов, устанавливающих условия к посуде для предприятий общественного питания.

Посуда для кафе и ресторанов должна быть комфортной для мытья как вручную, так и в посудомоечной автомашине, если рассматривать идеальный вариант — ровной, прочной к химическому и температурному влиянию. Она не должна оказывать влияние на внешний облик, синтетический состав, аромат и вкус содержимого, не должна акцентировать углекислого газа.

Группы посуды по активному предназначению

Исходя из предназначения акцентируют сервировочную, кухонную и посуду для хранения товаров. Объекты сервировки К этой группы относится то, что бывает разложено на столе перед посетителем. Для сервировки яств применяются тарелки, рационные салатники, столовые пары, розетки, масленки, соусники, молочники, сахарницы, солонки, перечницы, подносы, креманки. Сюда же относится посуда для напитков: кувшины, графины, стаканы, бокалы, фужеры, штофы. И столовые аппараты: вилки различных фигур, ложки разной величины и углубления, ножики, палочки для пищи (в барах западной кухни). К этой группы посуды предъявляются высокие эстетические условия как по качеству, так и по внешности. Кухонная посуда для ресторанов и кафе Кастрюли, сковороды, вареные баки, жаровни, формы для выпечки, половники, измерительные емкости и т.д. Такая посуда применяется для изготовления, обогрева и порционирования еды. Посуда должна различаться большими гигиеничными качествами. Это в основном железная посуда с защитным покрытием, сделанная из стали, алюминия и их сплавов. По жаропрочности и синтетической стойкости недостаточно что сопоставится с посудой из стали, что дает возможность активно применять изделия для варки либо жарения. Посуда для хранения товаров Пустые и металлопластиковые банки, баки, тара иных фигур. Тут на 1-м плане полезность и работоспособность. Аспекты выбора: удобство извлечения из них еды и напитков, здравая выкройка (кубическая, трубчатая), плотность в прикрытом виде. Главным условием к посуде из пластических масс считается биологическая стойкость. Для хранения воды и сыпучих товаров возможна покрытая цинком посуда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *