Превосходства топливной карты

Топливные пластмассовые карты – это пример банковской карты, с одним различием, они имеют точную работоспособность – оплату бензина и смазочных элементов на автозаправочных станциях. От нормальных банковских карточек топливные различаются только необходимым присутствием чипсета, на котором записана вся информация. К слову, немногим известно, что первые макеты топливных карт и вероятность расплачиваться за топливо в отсутствии доступных денежных средств вышли даже гораздо раньше банковских карточек, и они стали насколько бы их макетом.

Естественно, что история первых карт на горючее стартовала в современной Америке – как раз в Соединенных Штатах около тысячи лет тому назад стали возникать своего рода кредитные карты, которыми можно было рассчитываться только за приобретаемое горючее. Разумеется, по собственному внешнему облику такие карты недостаточно походили на текущие, они представляли собой маленькую  пластинку из металла с выбитой либо на ней информацией. Сегодня топливные карты используют сотни миллионов автолюбителей во всем мире, в том числе у нас. На сайте expcard.ru  вы можете оформить договор на получение топливной карты.

Превосходства топливной карты
Получение карт на автозаправку горючим имеет множество плюсов. Их применение рентабельно как автотранспортным компаниям и фирмам, так и стандартным водителям. Первые приобретают больший контроль над затратами на автозаправку автотранспорта, а довольно часто также и определенное облегчение в налогообложении заводов, 2-е же пользуются вероятностью принятия самостоятельности от имеющихся при них доступных денежных средств, и могут получить скидки и скидки на заправках. Производители и распространители топливных карт побеспокоились также и о обычном и простом доступе клиентов ко всей нужной информации по своим картам. Во всех компаниях есть постоянные телефонные линии техподдержки, онлайн-кабинеты и другое гарантийное техобслуживание заказчиков.

Какие виды топливных карт есть
Необходимо подчеркнуть, что не все топливные карты одинаковые, и различаются они друг от дружки не только лишь по внешнему облику либо фигуре. Карты на горючее могут отличаться также по нескольким характеристикам – по методу сбережения и считывания информации на карте, по виду бензина, которым может заправляться обладатель. Есть карты на газ и прочие виды ГСМ от разных нефтекомпаний и сетей АЗС (которые применяют для заправки только у выпустившей карту компании либо сети), коллективные топливные карты и карты для физических лиц.

Механизм работы топливных карт
Так как работают топливные карты? На ваше имя открывается электронный кошелек, с которого в процессе заправки автомашины и списываются необходимые суммы. Дополнение топливных карт вероятно, как прямо у агента компании либо переводом денежных средств на счет компании. Определенные газовые компании позволяют наполнять топливные карты через сервисы, например Webmoney. Нюансы обхождения с картой для бензина: в обязательном порядке помните пин-код. После 3 неверных усилий ввести пин-код, происходит блокировка топливной карты; если картой не пользоваться в течение 6 месяцев – она блокируется; в случае неисполнения требований контракта ваша карта угождает в черный список и пользоваться ее вы не можете. Обратите свое внимание, необходимым требованием для использования карты является наличие терминалов топливных карт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *