Как правильно снять квартиру

Свеженький ремонт, чистота, улыбчивый и вежливый владелец и, основное, весьма интересная стоимость — это вовсе не предлог для арендатора, отыскивающего себе жилище, поселяться в квартиру, а особенно платить задаток за 3 месяца вперед. Есть некоторое количество видов мошеннических действий со стороны наймодателей, о которых необходимо помнить всем тем, кто находится в поиске сменного жилища.

К примеру, в арендных отношениях имеет место быть такое явление, как аренда жилища — когда работодатель пересдает квартиру 3-им лицам, конечно, не ставя в известность обладателя. В этом случае жулик снимает квартиру посуточно, к примеру, дней на семь. За это время он поспевает пересдать ее нескольким работодателям по стоимости существенно ниже рыночной, однако, получив при этом предоплату за несколько лет, кроется. Неудавшиеся же наниматели квартиры остаются и без денежных средств, и без жилища. Кстати , если вам необходима недвижимость в Дубне Московской области рекомендуем посетить сайт domvdubne.ru. Здесь вы можете сдать или например снять необходимое вам жилье.

Средства «самообороны» в этом случае достаточно очевидны и несложны. Чтобы не угодить на удочку злоумышленника, перед тем, как платить денежные средства, удостоверьтесь, что квартира принадлежит владельцу. При найме квартиры работодатель имеет право также добиваться у владельца документ, и, проверив бумаги на квартиру, закончить с владельцем квартиры контракт найма, в котором должны быть написаны главные просьбы, условия и прямые обязанности сторон.

«В весенне-летний этап с появлением на рынке аренды сезонных квартир, встречаются владельцы, которые выдают сдачу собственной сезонной квартиры, за квартиру, которая сдается на долгий период. В конечном итоге работодатель должен через несколько лет вновь находить себе жилище и переезжать» Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации, необходимо настаивать на решении контракта письменно с указанием сроков найма. Если в контракте найма период не отражен, он является помещенным на 5 лет. После решения контракта собственник не может просто так прогнать нанимателя и прекратить контракт. В случае каких-либо разногласий между гранями, контракт расторгается в судейском порядке, конкретизирует адвокат.

Еще об одной обычной схеме подлога. Злоумышленники располагают объявления о сдаче отличной квартиры в хорошем регионе, по совершенно доступной стоимости. Покупатели названивают, «собственник» квартиры весьма интересно говорит, готов отдать им данную квартиру, представляет очень много мелочей, чтобы сделать действительность существования квартиры, и сноровисто подвести людей к «бронированию» квартиры методом перечисления исключительно маленькой суммы на его счет. Модель действует — испытано!

Вывод возникает сам собой — не следует доверять людям «на слух», насколько бы любезны, решительны они не были по телефону. Всегда необходимо настаивать на собственной встрече. А выполнять плату по безденежному расчету можно лишь после заключения договора найма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *