Серена Уильямс вошла в историю: №1 в теплом и одиночном!

Серена Уильямс Американка Серена Уильямс стала седьмой теннисисткой в истории WTA-тура, которая будет занимать первый номер всемирного хит-парада в одиночном и теплом разрядах синхронно.

Добившись результата в полуфинальном поединке теплого ряда «Ролан Гаррос» сестры Серена и Винус Уильямс в первый раз в собственной карьере снабдили себе первую строку хит-парада. Они возглавят всемирную день о классах 7 июля. Так, Серена будет седьмой теннисисткой в истории, которая будет считаться первой ракеткой мира как в одиночном, так и в теплом разрядах синхронно.

«Быть первыми в четах — это наша старинная задача, — созналась Уильямс-младшая. — Занимать 1-ое место в двух рангах синхронно — великое завоевание, о котором я и не хотела. Маршрут к верху отобрал у нас много сил, и рассчитываю, мы пропишемся на 1-й строке на длительное время».

Раньше подобного результата достигали американки Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт, испанка Аранта Санчес-Викарио, швейцарка Мартина Хингис, и бельгийка Ким Клийстерс.

«Я и не полагала, что когда-то мы достигнем такого итога, — поделилась собственными думами Винус, которая раньше также возглавляла мировой рейтинг в «одиночке». — Достигать звания первой ракетки в одиночном и теплом разрядах — это огромная честь, и сделать это совместно с сестрой просто замечательно».

Добавим также, что за собственную карьеру Серена и Винус захватили 18 титулов в теплом ряде, из которых 11 трофеев были выиграны на турнирах «Огромного шлема». За собственную карьеру они выигрывали в 144-х теплых боях, уступив только в 18-ти. При этом в случае если начинать подсчет статистики с 2007 года, то итог будет не менее внушительный — 55-4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *