Жан Тодт хочет возвращения KERS в 2011-м

Тодт Вице-президент ФИА рассчитывает, что команды общим решением возвратят KERS в следующем году, не ожидая 2013-го и нового распорядка

Обновленный вице-президент ФИА Жан Тодт рассчитывает, что команды Формулы 1 в следующем году откажутся от «аристократического договора» и придут к применению систем рекуперации кинетической энергии. Про это он сообщил в своем интервью Авто Motor und Sport: «Я недоволен тем, что команды единогласным решением отказались от применения KERS в 2010-м. И весьма рассчитываю, что они пересмотрят собственную позицию к 2011-му».

Очень многие полагают, что возвращать KERS предпочтительнее в 2013-м, когда в Формуле 1 заменится распорядок на моторы, однако Тодту представляется, что не следует утрачивать настолько много времени: «Мы не пожем позволить себе потерять 2 с половиной года. Как директор ФИА я буду проявлять давление на команды для перемещения в данном направлении. Лишь так у нас есть возможность завоевать доверие. Неприемлемо, когда весь мир обсуждает экологически чистые технологии, и только Формула 1 будто их не отмечает».

Также вице-президент не подтвердил информацию о том, что он уйдет с собственного поста в 2013 году после окончания первого времени «Это не так, — заявил 64-летний британец. – Пока я про это не помышлял. В настоящее время моя основная цель – как можно действеннее управлять своим временем, делая минимум вероятного в интересах ФИА».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *