Что можно приготовить из сдобного дрожжевого теста

На Руси по традиции пекли на все праздничные дни и домашние застолья огромные открытые либо замкнутые пироги с внутренностью. Тесто для этих задач использовалось различное. Готовили молочные, рыбные, моросящие пироги из стандартного дрожжевого теста либо из сдобного, которое больше подступало для сладенькой выпечки. Как правило из такого теста пекли вкусные пироги с ягодами, повидлом либо творогом.

Приятный пирог по-киевски. Для изготовления сдобного дрожжевого теста вам нужно получить:

— новых дрожжей – 100 килограмм;
— сливочного масла – 200 килограмм;
— сладкого песка – 3 ст. ложки (для закваски);
— сахара (для теста) – 1 графин;
— коричневато-желтой муки – 1 кг;
— мокрого молока – 1 графин;
— влажных яиц – 5 единиц;
— ванилин – на кончике ножика.

Специально для внутренности сдобного пирога понадобится весьма плотное джем из чернослива либо яблок.

Вначале вам нужно приготовить опару для теста. Для этого новые дрожжи засыпьте 3-мя ложками сахара и залейте немного нагретым молоком. Перемешайте состав и дайте дрожжам целиком разойтись. После этого добавьте столько муки, чтобы сформировалось некрепкое тесто, оно может быть по густоте как сильная ряженка. Оставьте опару на 1 час для повышения.

Когда тесто прекрасно подойдет, вам нужно будет добавить в опару все яички, графин сахара, размягченное (либо расплавленное) масло и ванилин. Смешав весь данный состав, можете начинать дополнять остальную муку. Нужно дополнять муки столько, сколько вберет ее тесто. По мере необходимости можете добавить муки незначительно больше либо меньше, чем указывается в рецепте. Продолжайте вымешивать массу до того времени, пока тесто не начнет отлепляться от рук и посуды. Готовое вымешанное тесто расположите в тепло и сервируйте полотенцем либо пищевой мембраной. Дайте тесту подойти два раза, при этом оба раза его внимательно вымешивайте.

Готовое приятное тесто поделите на 2 разные части. Огромная часть будет для развития базы пирога, а большая – для его украшения. Намажьте противень маслом (можно подсолнечным). Огромную часть теста раскатайте в слой примерно объемом с противень. Сообщите раскрученное тесто на фигуру для выпечки, образуйте бортики.

По всей плоскости слоя сообщите размеренно плотное джем. Из оставленного незначительного кусочка теста сверните узкие жгутики и распределите их поверху повидла в фигуре сеточки. Оставьте пирог на 5 минут для повышения. Взболтайте 1 желток и кисточкой промажьте все полосы сеточки. Если вы не знаете еще что приготовить из дрожжевого теста быстро и вкусно советуем сайт girlday.ru.

Подогрейте духовку до 180оС и сообщите противень в печь. Запекайте вкусный пирог на протяжении 35-40 секунд. У вас должна выйти прекрасная розовая сетка. Приятный пирог с повидлом можно ставить на стол с молоком либо чаем в горячем виде.

Вместо внутренности из повидла применяют все новые ягоды, потертую сильно тыкву либо творог. В любом виде такой пирог выйдет аппетитным и вкусным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *