Благоустройство могилы на кладбище собственными руками

Утрата родного человека – это всегда огромное несчастье. Вследствие этого родимым мертвого, разумеется, хочется украсить место его захоронения как можно привлекательнее, так что, чтобы память о нем сохранилась навек. Благоустройство могилы на кладбище фото которого можно увидеть пройдя по ссылке – услуга, которую сегодня производит большое количество организаций. Но их цены, пока, довольно высоки, они по карману не всем. Кроме того родным часто хочется инвестировать в декорирование места захоронения родного человека частицу своей души, выполнив все собственными руками. О том, как выбрать и как установить монумент для мертвого, и о том, какие существуют виды благоустройства могил, и побеседуем дальше.

Главные требования

Разумеется, использовать советы дизайнеров по декорированию, например, близкой к жилищу территории либо таких же лоджий, террасы либо балкона при обустройстве могилы невозможно. Место захоронения должно смотреться, в первую очередь, не смешно и ясно, а празднично и величаво, а все объекты, расположенные на нем, – отвечать катастрофической и грустной обстановки.

благоустройство могилы

Благоустройство могилы ведется так что, чтобы создать вокруг подобающе спокойную и печальную окружающую среду. Тона тут как правило применяются сдавленные, не сильно видные, а рисунок – довольно воздержанный и жесткий. Однако, разумеется, абсолютно не обязательно делать декорирование могилы стальным и повседневным. Именно напротив, применяя уникальный прекрасный внешний вид, можно привлечь к месту захоронения внимание прочих людей и сделать его кованым и особым.

Монумент и цоколь

Элементы для декорирования должны быть довольно приличными. Монументы как правило производятся из естественного трудного долговременного камня: гранита, бутового, габбро-диабаза либо гранита. Из аналогичного источника делают и цоколь, и цветочницу.

Разумеется, сам памятник надо будет заказывать в церемониальном агентстве. Самым доступным видом монумента (и цоколя) является матово-белый. Мраморные памятники стоят несколько дешевле. Выгоднее всего может справиться монумент из стандартного бутового (временами даже плохо обработанного) камня. Благоустройство могил (фото в публикации показывают такие комплексы) с применением всех этих долговременных элементов в России стало классическим.

Само собой, стоимость мемориала находится в зависимости не только лишь от примененного для его производства камня. Огромное воздействие на стоимость монумента и цоколя производит также их декорирование. Сегодня можно купить как недорогой монумент, сделанный в традиционном, агрессивном либо сегодняшнем образе, так и уникальное шикарное изделие, красиво оформленное вазонами, барельефами либо даже статуями. В этом случае это целиком зависит от денежных перспектив членов семьи мертвого.

благоустройство могилы на кладбище собственными руками

Защита

Данный элемент как правило является необходимым. Защита, даже низкая, подчеркивает границы места захоронения и делает совместную композицию мемориала оконченной. В ее отсутствие по могиле может пробежать, например, какое-то животное либо даже люди. Что, разумеется, крайне досадно. Благоустройство могил (фото ниже убедительно показывает, как красиво могут смотреться мемориалы с прекрасной оградой) должно изготовляться с необходимой установкой данного элемента.

благоустройство могилы плиткой

Дорогостоящие ограды производятся из естественного камня. Несколько выгоднее стоят изделия из металла. Также, как и монументы, ограды могут быть оформлены в различных образах. Топ неподвижных бывает серьезным непосредственным либо меандрическим. Для декорирования подобных оград довольно часто применяются шары, чаши цветов либо вазы. Железные же виды как правило приукрашиваются литым либо кованым узором.

Особые детали

Разумеется, делая такую процедуру, как благоустройство могилы, необходимо задуматься и о том, какими будут стол и лавочки. Их применение на русских кладбищах как правило является необходимым. Как правило это сделанные из дерева либо железные доступные изделия.

Символика

Благоустройство могилы на кладбище – операция, как правило включающая монтаж различного рода искусственных частей. Само собой, при их выборе необходимо смотреть на символику декорирования. Так, например, дуга обозначает переход мертвого в самый лучший мир. Такую фигуру может иметь топ монумента либо частей неподвижной ограды. Довольно часто представляются арки и в плотном узоре. Береза, виноград либо тополь – классические знаки древа жизни, другими словами бесконечности существования. Архангел считается воплощением уныния, скорби и обороны мертвого в другом мире. Открытая книжка – знак Евангелия либо Книжки жизни. Розы являются излюбленными цветами Девы Марии, а, значит, одушевляют духовную аккуратность и безукоризненность. Есть большое количество прочих знаков, доскональную консультацию о которых можно получить у служащих компаний, занимающихся производством мемориалов.

благоустройство могил фото

Если применять какие-то уникальные детали особенного стремления нет, вы можете заказать комплекс, красиво оформленный стандартным накрест. Данный объект является знаком всех христианин, их веры в быстрое наступление Спасателя и общее Воскресение. Разумеется, на русских кладбищах во время оформления мест захоронения в первую очередь применяется благоверный крест с кривой поперечиной. Но временами можно лицезреть и кельтский либо древний.

Благоустройство могилы на кладбище собственными руками: зеленые посадки

Наиболее оптимальным методом декорирования могил у нас в стране, невзирая на возникновение новых передовых искусственного происхождения элементов, до сегодняшнего дня остается посадка цветов, кустарников и деревьев. Разумеется, для места захоронения необходимо выбирать красивые, однако при этом довольно нетребовательные растения. Для цветочницы прекрасно подойдут такие многолетники, как, например, бардак, каменоломка либо хоста.

Для обрамления захоронения предпочтительнее применять искусственные кусты, такие как барбарис, кустарник, сирень либо шиповник. Деревья рядом с могилами снимают довольно нечасто. Все дело в том, что их производительная корневая технология может испортить цоколь либо монумент мемориалов, размещенных недалеко. Но если места вокруг могилы очень много, можно посадить рядом с ней, например, березку либо ель.

При выборе растений для места захоронения советуется придерживаться следующих требований:

  • Цветы не должны быть чересчур ослепительными.
  • Лучше выбирать неспешно развивающиеся многолетники.
  • Наиболее интересно на могилах выглядят растения, покрывающие землю ковриком.

Делая такую процедуру, как благоустройство могилы на кладбище, например ее озеленение, придерживаться этих общеизвестных требований стоит в обязательном порядке. В такой ситуации место захоронения всегда будет смотреться подобающе — парадным, элегантным и выхоленным.

Грунт для многолетников

Чтобы цветы вырастали прекрасно, под них необходимо подготовить особую почвосмесь. Предпочтительнее засыпать в цветочницу тучный садовый грунт. Чтобы примесь вышла тяжелой, в нее как правило подчеркивают лиственную землю либо известняк. Можно также применять песок. Растения будут лучше расти в случае, если к земле добавить незначительно перепревшего навоза, и калийных удобрений.

Лиственную землю приготовить просто. Для этого весной создают перепревшие листья и укладывают их гору, добавив незначительно земли, извести и минеральных удобрений. Все лето данную примесь удерживают во мокром пребывании и временами перелопачивают. На 2015 год листовая земля будет готова.

Синтетические цветы

Разумеется, жизненные растения могут стать лучшим украшением места захоронения. Но не у всех присутствует вероятность следить за зелеными насаждениями. Вследствие этого благоустройство могилы на кладбище собственными руками, в случае если она находится далеко, довольно часто выполняется с применением искусственного происхождения цветов. Искусственные детали такого плана могут иметь самый различный внешний вид и быть сделанными из различных элементов.

благоустройство могил щебнем

Не следует покупать для могилы доступные мануфактурные цветы. Они быстро утрачивают фигуру и выходят на солнце. Лучше приобрести пластмассовые. Смотрятся они более красиво и при этом готовы сохранять собственный интересный внешний облик намного продолжительнее. Наиболее прочным видом являются синтетические цветы из полимерных элементов, аналогов резины.

Благоустройство могилы плиткой

Данный источник на месте захоронения также применяется тогда, когда у членов семьи нет возможности ездить на гробницу часто и следить за растениями.

Тротуарная плитка различается довольно броским внешним обликом и надежностью. Благоустройство могилы с ее применением выполняется приблизительно по той же технологии, что и декорирование садовых дорожек. Разумеется, для отделки места захоронения плиткой лучше позвать экспертов. Но при недочете средств данную процедуру можно осуществить и без помощи других. Система кладки в такой ситуации содержит несколько рубежей:

  • Могилка кропотливо чистится от сорняков. Предпочтительнее будет обработать ее специально созданными для данной задачи гербицидами.
  • Дальше участок кропотливо сглаживается.
  • Потом на могиле корчуется «корыто» глубиной около 15 сантиметров, в которое гасится (с армированием) бетонированная база шириной в 5 сантиметров.
  • После того как цементно-песчаная примесь подхватится (приблизительно 1.5-2 недели), можно подходить к укладке самой плитки.
  • Для ее крепления к базе применяется особый клей. Причиняют его и на бетон, и на плитку рваным шпателем.

Перед укладкой частей по бокам могилы стоит установить окантованный камень либо цоколь под ограду. Благоустройство могил собственными руками с применением плитки дает возможность создать вокруг подобающе парадную окружающую среду. Это, и невысокая стоимость бетонированной цветной отделки и поясняет известность такого метода декорирования. Единственное, при выборе плитки необходимо смотреть на ее оттенок. Чересчур ослепительным он быть не должен.

Как установить монумент на плитку

Выбрать наиболее оптимальные надгробье, делая такую процедуру, как благоустройство могилы, – полдела. Монумент необходимо еще и правильно установить. Операция это действительно не такая элементарная, как может показаться изначально. Организованный с несоблюдением вложенной технологии монумент в обязательном порядке перекосится, свалится либо вообще развалится.

Требования установки монументов следующие:

  • В плитке и бетонированном основании просверливаются 2 окна на всю глубину.
  • В них вводятся железные штыри (на особый клей).
  • На штыри надевается подставка монумента. В ней также необходимо пробуравить окна. Нижняя плоскость подставки за ранее смазывается клеем. Штыри должны играть над поверхностью.
  • На штыри надевается монумент, нижняя подошва которого также за ранее промазывается клеем.

Применение минеральной крошки

При совершении такой процедуры, как благоустройство могилы, довольно часто также применяют маленький щебень, который бывает белым либо разноцветным. Засыпку места захоронения минеральной крошкой при стремлении также можно выполнить без помощи других. Делается это так:

  • Грунт вырезается на глубину приблизительно в 10 сантиметров.
  • Ставятся бордюры. Для их производства применяют естественный камень, купленные в супермаркете готовые детали или особые железные либо пластмассовые полоски.
  • В откопанное «корыто» за ранее в роли опоры под монумент вмещаются швеллеры, а потом снизу насыпается песок слоем в 5 сантиметров, разравнивается и утрамбовывается.
  • Поверху него помещается пропускающий геотекстиль либо полиэтиленовая пленка с выполненными в ней отверстиями.
  • Потом насыпается еще около 2-3 сантиметров песка.
  • На него помещается приблизительно 2-3 сантиметров цветной либо черной матово-белой крошки.

благоустройство могилы на кладбище фото

Благоустройство могил щебнем – операция не сильно трудная. При стремлении ее можно выполнить без помощи других. Основное – делать все внимательно и не спеша.

Монумент на земле

Благоустройство могилы на кладбище (фото такого комплекса показано немного выше) с применением крошки – процедура дешевая. Вследствие этого отделку этого вида как правило предпочитают в случае, если расчет несколько урезан. Дальше давайте разберем, как при подобном оформлении ставится монумент. Так как бетонированное основание на подобных могилах отсутствует.

Чтобы памятник и цветочница не перекосились, под них как правило удовлетворяют мелкозаглубленный ленточный фундамент. Можно также просто положить швеллеры. Основное, чтобы опоры выходили за границы мертвой ямы (приблизительно на 50 сантиметров). Установить ее границы можно за счет лома. В краях ямы он будет входить в землю легко. На 1-м раунде на опоры ставится цветочница с подставкой. Дальше на бетонированный состав, клей и штыри – сам памятник.

Само собой, работу по установке монумента необходимо вести во время с осени по осень. В зимнюю пору грунт на могиле замерзает неритмично. А вследствие этого в летние месяцы поставленный на него монумент в обязательном порядке перекосится.

Стол и заведение

Эти детали, если дает возможность место, установить стоит в обязательном порядке. Легче всего приобрести готовые стол и лавочку. Эталоны благоустройства могил с применением такого добавления можно лицезреть ниже на фотографии. Инсталлируются стол и заведение как правило в ногах мертвого. Но требование это добровольное. В этом случае это целиком зависит от дизайна самого памятного комплекса.

виды благоустройства могил

Дорожки вокруг могилы также лучше засыпать цветной крошкой либо окружить тротуарной плиткой. В такой ситуации родным погибшего не надо будет время от времени выпалывать на близкой к мемориалу территории неочищенную зелень.

Видите ли, благоустройство могилы собственными руками – процедура довольно хлопотная. Установку памятника, ограды и цветочницы вследствие этого, вероятно, лучше поручить экспертам. То же самое касается и кладки плитки. Крошкой же место захоронения можно засыпать без помощи других. Озеленение комплекса родные погибшего как правило также осуществляют собственными силами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *