Основные характеристики проекторов

Проекторы, относительно не так давно появившиеся на рынке, сегодня покоряют все большую известность. При этом область их использования регулярно увеличивается. Сейчас возникли и модификации проекторов специально направленные на хозяйственное применение.

Разумеется, смотреть кино дома можно и по стандартному телевизору, можно установить бытовой кинозал на базе плазменной панели, однако видеопроектор дает возможность проверить чувства во время просмотра кинофильма, ближайшие к чувствам от посещения кинозала. Если вместе с видеопроектором установить и отличную акустическую систему, то от просмотра излюбленных кинофильмов можно получить просто море наслаждения.

Как и любое технологическое устройство, проекторы имеют характеристики, на которые необходимо обратить свое внимание прежде всего. К слову если вам необходим прокат проектора в Казани рекомендуем перейти на сайт rent-gl.ru цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Прежде всего, это так именуемое «базовое графическое разрешение». Оно классифицируется 2-мя числами, отражающими количество пунктов по вертикали и горизонтали. Как и у дисплеев, разрешение бывает 800х600, 1024х768 и т.д. вплоть до 1600х1200. Очевидно, чем выше разрешение, тем лучше будет качество иллюстрации. Для бытового проектора, главной задачей которого считается осмотр фильмов, достаточно будет разрешения 800х600. Это обосновано тем, что кинофильмы, нацеленные на осмотр на дисплее телевизора, имеют еще большее разрешение, таким образом 800х600 – достаточно.

Во-вторых – яркость проектора. Опять таки, чем резче – тем лучше. При чересчур невысокой контрастности для удобного просмотра может понадобиться общее потемнение комнаты. А контрастности в 1000 люмен будет достаточно для домашних условий, большие значения сегодня почти не встречаются. При этом, нужно рассматривать критерии работы проектора. Если он будет установлен в автономной комнате с возможностью общего затемнения, то такой показатель как насыщенность не считается слишком значительным. В случае если проектор ожидается применять в квартирный комнате, где абсолютной мглы достичь непросто, то на подобный показатель как насыщенность необходимо обратить внимание.

В-третьих – яркость проектора. При невысоком уровне яркости черные сцены в кинофильмах могут быть просто не заметны. Яркость бытового видеопроектора должна быть в краях от 1000:1 до 2000:1.

Кроме упомянутых характеристик, есть и определенные иные, изготовители проекторов регулярно улучшают собственную продукцию, прибавляя все новые и свежие возможности, такие как: иллюстрация в иллюстрации, всплывающие подсказки, цифровое масштабирование, цифровое изменение формата (16х9, 3х4) и прочие. Выбор проектора исходя из этих особых функций – дело вкуса. Помимо этого необходимо обратить свое внимание на габариты самого проектора, возможности крепления и прочие, которые способны лично Вам показаться значительными.

При избрании проектора оптимальным видом было бы проверить несколько модификаций, до того как остановить собственный выбор на какой-нибудь одной. Но практически у всех такая вероятность отсутствует. Потому при покупке проектора нелишним будет посоветоваться с менеджерем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *