Как не ошибиться при выборе проектора

Неподражаемую окружающую среду кинозала не передаст ни один современный ТВ, будь то даже самый свежий 3DTV с линией <50″. Потому в настоящее время очень многие думают о приобретении бытового проектора, а кому-то срочно необходим проектор на работу для выполнения одной-двух демонстраций. Получить проектор напрокат и не понимать, что он из себя представляет также не хотелось бы.

Проектор — это световой прибор, представляющий свет лампы на наружные плоскости (дисплей проектора). 2 главных вида проекторов на данный момент — это оптико-цифровые и оптико-механические. Оптико-механические проекторы считаются базой мультипликационного искусства со дня его возникновения. Механизм работы такого проектора сравнительно несложен: перед светом ослепительной лампы крутится фотопленка, а дальше через оптическую линзу проецируется на экран. Кстати, если вам необходима аренда проектора Казань рекомендуем перейти на сайт giga-line.ru.

В детстве у большинства среди нас были индивидуальные проекторы, которые указывались диапроекторами (он же проектор). Проектор применял 35-мм пленку с положительным изображением, отображая покадрово изображение (слайд), частью которого считалось изображение, а частью — документ, который объяснял изображение. В общем, диапроекторы применялись в академических и развлекательных задачах.

В тренировочных учреждениях с помощью диапроекторов велись лекции, поочередно (в большинстве случаев, вручную) прокручивались слайды с информацией по теме, а дома с нападением мглы дети могли смотреть и разбирать сказки на огромном дисплее. Это был разве что не один метод показать информацию на огромном дисплее, эра видеотехники лишь подходила.

Были и бытовые кинопроекторы, но, их стоимость была велика, и хоум video не было настолько распространенным в те дни. Русских людей организовывал цветной ТВ, 2 центральных канала и редкие поездки в кино. В какой-нибудь мере, огромная часть людей в наше время также наслаждается разноцветным телеприемником и операцией в кино в уикенд. Повышается лишь качество отображения. Вероятно, кто-то даже не предполагает, что кинозал сегодня можно сделать самому, у себя дома. С очень хорошим качеством картинки.

Как не совершить ошибки при избрании проектора?

Предназначение проектора. Приблизиться к выбору проектора надо серьезно. Сперва нужно определиться, где будет применяться проектор (дома, в незначительном конференц-зале, в большой публики и прочие.), будет ли проектор двигаться либо будет закреплен, куда он будет закреплен. Нужно также определиться с необходимым форматом картинки (4:3, 16:9). Также нужно выполнение легких точных расчетов, которые помогут не совершить ошибки с необходимой модификацией.

Расчет характеристик. Подсчитать проекционное отдаление, выяснить светосилу проектора, и показатель увеличения дисплея и уровень переотраженного света можно с помощью особого проекционного калькулятора. Такие on-line счетные машинки для определения подходящего проектора располагаются на формальных веб-сайтах компаний проекторов. Настойчиво советуем пользоваться ими при выборе проектора. Также не затеряться в богатстве модификаций и их функций помогут особые ассистенты в выборе проектора, которые также должны быть на веб-сайтах изготовителей.

Лампа проектора. Как вам известно, во всех мультимедийных проекторах применяются особые лампы. Лампочка проектора — не стандартная лампочка, которая пылает в подъезде либо на кухне. Неповторимость здания и изготовления специальной лампы для проектора отражается на ее цене, которая находится в диапазоне от 200 до 1000 долларов. Значит, нужно обеспокоиться сроком эксплуатации лампы проектора и обратить внимание на то, что изготовители нередко на первый план ставят цифру, означающую время действия лампы в бюджетном режиме, который вы едва ли пожелаете применять, когда-нибудь подключив ее в обычный порядок.

Разрешение проектора. Исходя из назначения проектора стоит смотреть на его разрешение. На данный момент, предельное разрешение проектора преимущественно устанавливает его цена.

Необходимо знать, что стандартная простынка не считается дисплеем для проектора. Потому получение полновесного фирменного дисплея просто нужно. Покрытие дисплеев могут быть разными, в первую очередь это волокно, винил и полиэстер. Характеристики дисплея привязываются к характеристикам проектора, тогда добивается 100% итог, и качество изображение выходит предельно большим.

Есть несколько видов экранов, например мобильные дисплеи. Они, в большинстве случаев, скручиваются в рулон и способны к регулярным транспортировкам и установке в разных комнатах. Также есть акустически-прозрачные дисплеи, которые нужны в случае, когда акустику нужно установить за экраном. С помощью перфорации в подобных экранах звук доходит до слушателя с максимальными искажениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *