Битермический теплообменник

Хочется купить и установить для отопления и горячего водоснабжения (ГВС) на самом деле высококачественный и качественный автоклав, но выбрать его сложно. На рынке показано множество систем и версий. Главным объектом котла считается теплообменник, и на нем акцентируется все внимание.

Выбрать битермический теплообменник либо отдельные теплообменники для отопления либо ГВС? В чем особенность битермических теплообменников, и как они оправдывают собственное применение, установить довольно трудно в виду неимения беспристрастной информации кроме маркетинговых брошюр либо подозрительной критики соперников.

Что это такое
Битермический радиатор соединяет в одной системы теплообменники для контура отопления и для ГВС текучего вида. Мысль заключается даже не в соединении трубок автономных контуров на единственной базе пластин теплообменника. К слову, на сайте a-lpha.su вы можете заказать теплообменник на наиболее выгодных условиях.

Внутри основной трубы из теплопроводящего сплава, намного чаще меди, вставлена 2-я труба, согнутая в качестве ромба. Внутренняя труба припаивается по всей длине к наружной в трех-четырех точках. Интервал между стенами применяется для прокачки и нагрева жидкости для отопления. Внешняя полость отдана под ГВС.

По плоскости наружной трубки прессованием либо пайкой укрепляются пластинки для повышения площади теплообмена с продуктами горения и не менее действенного нагрева жидкости.

Как это действует
Тепло от пластинок переходит на плоскость наружной трубки и дальше воде в контуре отопления. Когда задействовано нагревание зимой, а горячая жидкость не интегрирована, то жидкость циркулирует лишь по контуру отопления, а очертание ГВС закрыт.

Когда открывается горячая вода, перекрывается очертание отопления и пускается очертание ГВС. Тепло от наружного контура и всего теплообменника в общем переходит в воде, нынешней по внешней полости. Когда крамбол горячей жидкости перекрывают, восстанавливается поток в отоплении.

Одновременно действует лишь 1 очертание. 2-й в этот период перекрывается. Выполнено это для понижения воздействия на выходную температуру жидкости от нагрева теплоносителя и напротив, контролируя этим самым, куда будет тратиться тепло от газовой горелки либо сжигания иного вида бензина.

В общем баки с биметаллическими теплообменниками выходят на 10-15% выгоднее и только на 1-2% ниже по КПД систем с отдельными теплообменниками. Это получается из-за понижения потраченного источника без усложнения техпроцесса и с помощью неимения трехходовых клапанов и стабилизирующей арматуры.

Сечение труб выбирается так что, чтобы не увеличивать скорость течения жидкости и не понижать натиск, таким образом даже специального повышения площади теплообмена с видеокамерой сгорания не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *