Командный вид спорта — рафтинг

В последние годы в наш обиход вошло очень много новых слов и определений. Сюда же можно отнести и слово «рафтинг». Это слово происходит от британского слова «raft», что в переводе на русский означает катамаран.

Сейчас современный рафт с классическим сделанным из дерева плотом имеет совершенно мало общего. В сегодняшнем осознании рафт – это надувная пирога дополнительной системы, сделанная из сегодняшних элементов, и которая может помещать от 4-х до 20 человек. Наибольшее распределение рафтинг в Адыгее получили ладьи вместительностью до 10-ти человек. Характерной чертой сегодняшнего рафта считается его большая устойчивость на воде, можно сообщить, что это такой себе вездеход-универсал для путешествий по земным просторам. Заказать рафтинг на сайте gornaya-derevnya.ru.

Спектр применения рафта достаточно обширен – начиная от однодневной домашней прогулки на слабой воде, и заканчивая применением его в многодневных экспедициях по бурным рекам, и во время проведения спасательных операций. Однако наибольшую известность рафт получил на так именуемой «белой воде» — металл по направлению бурной речки с прохождением разных ее осложнений и порогов.

Вполне ясно, что рафтинг по высоким рекам считается необычным занятием, которое несет внутри себя установленную часть риска для состояния здоровья и жизни его участников. Соображение, что на рафте могут собственноручно сплавляться неискушенные начинающие, считается основательно ошибочным. Такое занятие можно назвать сравнительно безопасным и интересным лишь при следовании нужных общепризнанных мерок безопасности, присутствия квалифицированного гида-сопроводителя и при соответствии проблемы участка речки уровню подготовки компании.

Если ассоциировать прохождение горной речки на каяке, катамаране либо байдарке, которые требуют от участников достаточно высокого качества подготовки, рафтинг можно назвать достаточно элементарным и не менее подходящим методом завоевания земной стихии. Однако самым основным считается то, что рафтинг не утрачивает собственной привлекательности для ценителей экстрима и резких чувств. Из-за этого, такой метод преодоления высоких речек стал обширно распространенным среди дилетантом, и стал часто занадобиться в областях досуга и развлечений. Потому большое количество турагентств и организаций, в различных государствах, могут предложить собственным заказчикам этот тип необычного досуга.

Нужно отметить, что рафтинг прежде всего считается командным видом спорта, где любой участник осуществляет некоторые функции, а экипажем управляет квалифицированный тренер. При славах на рафтинге применяются 3 главных метода гребли:

1.Распашными веслами, поставленными на дополнительной раме.
2.Канойный метод.
3.Комбинированный метод, при котором гребцам с распашными веслами помогают каноисты.

При спортивном сплаве преимущественно пользуются канойным методом. Тут гребцы с веслами размещаются размеренно вдоль бортов рафта, сидя на гондолах, укрепляя ноги на дне ладьи особыми петлями. Находящиеся на задней части рафта гребцы, играют роль управляющих. Обычно, один из управляющих, а им считается самый квалифицированный участник, отдает команды всем участникам сплава. Оперируя этим предписаниям, участники экипажа одновременной работой весел задерживают рафт в нужном направлении. При опускании рафта по бурной реке его кидает как щепку, и лишь благодаря согласованным действиям всего экипажа получается сохранять необходимое положение и с успехом закончить сплав.

Учитывая условия, при которых происходит металл, для экипажа необходимым считается применение особого защитного снаряжения. Металл рафта, обычно, происходит по бурным и быстрым потокам, вследствие этого все участники экипажа обязаны иметь такие особые детали обороны как защитный шлем и горноспасательный жилет. Также, в одежду должна входить термоизоляционная одежда, особая обувь, в связи с тем что высокие струи несут с собой достаточно прохладную воду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *