Горьковском море

Вы когда-то думали, сколько во всем мире есть морей? Если нет, тогда знайте, что их есть 49. Это окружные моря, полузамкнутые, межостровные и средиземные. Знаменитые и неизвестные – Алое, Эгейское, Черное, Египетское и многие-многие иные.

Но среди этих морей вы не повстречаете Горьковского моря, которое известно лишь мелкому и весьма успешному кругу людей.Отчего успешному? Да просто потому, что отдых на Горьковском море – отличный, и все кто там отдыхает – успешные люди. Интересно Горьковское море весьма многими вещами. Отдых на горьковском море и дневное пребывание, осуществляется по предварительной записи на сайте husky-house.ru.

География горьковского моря
Горьковское море либо горе-море, как называют его нижегородцы, образовано дамбой нижегородской гидроэлектростанции. Действительно, это далеко не море, все-таки, его не зря так называют. Прежде всего, когда находишься на одном краю, 2-го берега с него не видно. Во-вторых, в ненастные дни горьковское водохранилище похоже даже не на море, а не менее на разгневанный тихий океан, так как волны на этом большом земном пространстве способны достигать 2-ух километров и не менее.

Очень гордиться собственным водохранилищем могут несколько областей – Костромская, Ярославская, Нижегородская и Ивановская.
Горьковское море входит в каскад волжских водохранилищ и занимает в нем 3-е место. Оно образовалось в 1955 – 57 гг., в итоге зарегулирования стока Волги дамбой нижегородской ГЭС, около города Городца.

Горьковское водохранилище имеет огромную площадь – около 157 миллионов гектаров. Самая большая длина моря около 16 км, а самая большая глубь – 22 метра.
Как и в самое истинное море, Горьковское водохранилище имеет острова. Это Осаповы песочные острова, которые располагаются возле города Юрьевца, увеличенные вдоль прибережной линии на несколько км.

Острова – красивые, это одно из любимейших зон отдыха на море-горе – заросшие соснами песочные дюны, возвышающиеся над гладью островских морей, которых насчитывается целых 6. Это оптимальное место для выполнения уикенда, и люди, ездящие на отдых на Горьковском море, как правило движутся на «Осапы».
Помимо этих островов, на Горьковском море есть еще Быковские и Заваринские острова, пользующиеся огромным спросом у приверженцев рыбной ловли.

Значение горьковского моря
Горьковское море имеет большое туристическое, судоходное и энергетическое значение. Так как на Горьковском водохранилище помимо большого количества турбаз и санаториев располагается мощный ресурс электроэнергии – Нижегородская ГЭС, которая производит энергии больше, чем все дооктябрьские ГЭС Единения. Также по водохранилищу проходит множество судов и барж, возящих различные грузы.
Нижегородским морем очень гордятся все жители близлежащих мегаполисов – нижегородцы, костромичи, ярославцы, так как не очень гордится данной большой водной стихией с ее многообразной флорой и фауной, и удивительно чистой и почти непочатой природой просто нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *